Наверх
Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



История  

История взаимодействия сторон началась ещё в то время, когда Белгородский и Опольский университеты были педагогическими вузами. В 1994 году был подписан первый протокол о сотрудничестве. Однако 90-е годы не ознаменованы большими успехами в международных контактах с вузом города-побратима. Были лишь единичные и нерегулярные контакты. После визита в 2008 году ректора НИУ «БелГУ» профессора Леонида Дятченко в Ополе коллеги сошлись на необходимости подписания межвузовского Договора о сотрудничестве. Кстати, условия подписанного спустя год документа определили реальные и перспективные для обеих сторон формы взаимодействия.

Руководство Белгородского и Опольского университетов в ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества представило целесообразным проводить академические обмены, разрабатывать совместные модули для магистерских программ и подавать заявки на международные гранты и программы. В числе приоритетных направлений партнёры выделили филологическое, биолого-химическое, юридическое (в сфере криминалистики) и геолого-географическое при плодотворном участии соответствующих факультетов двух вузов. Но это не исключает сотрудничества в других областях.

Белгородский государственный университет
Опольский государственный университет

Новости  

В гостях хорошо и книжки дешёвые — 04.10.2011

Студенты Опольского университета, в отличие от многих иностранцев, знают, что в России по улицам не бегают пьяные медведи в ушанках и с балалайками. Магистрантка журфака Екатерина АРТАМОНОВА поговорила с гостями Белгорода о русском языке, нашем городе и лучших, по мнению поляков, сувенирах из России.

Нравится

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета