Официальный сайт БелГУЖурфак на TwitterЖурфак ВКонтактеRSS-лента



С каждым годом все больше студентов вылетают из-под крыла журфака, получив заслуженный диплом специалиста или магистра. Все чаще их фамилии мелькают под публикациями в печатных СМИ и научных сборниках, в титрах теленовостей, слышны в радиоэфире. Вчерашние практиканты, а ныне - успешные журналисты являются гордостью факультета. Поэтому страничка "Наши выпускники" посвящена тем, кто, получив высшее образование, продолжил работу в журналистике. Начинающие корреспонденты в формате этой рубрики расспросят бывших студентов журфака об их творческом и профессиональном пути.

Селим Аламо Бокас Рикардо Селим Аламо Бокас Рикардо

В то время, как город встречал весну, факультет журналистики приветствовал своего выпускника Селима Аламо Бокаса. Ненадолго приехав в Белгород из родного Сантьяго - столицы Чили, Селим нашёл время, чтобы навестить свою альма матер.

Подробнее

Анастасия Саенко Анастасия Саенко

Тридцатиминутный путь от дома до школы казался девятикласснице обыденным. В одну из таких утренних прогулок папа-журналист неожиданно спросил: «Дочка, кем ты хочешь стать?»... Так и сделала выбор в пользу будущей профессии выпускница журфака Анастасия Саенко - корреспондент ИА "Бел.РУ".

"Я считаю, нужно всё, что дают в университете, начиная античной литературой и заканчивая предметами по специальности. Всё-всё учит учиться. Помогает выделять самое важное для себя, учит фильтровать информацию. А может, когда-то придётся показать свой уровень собеседнику.".

Подробнее

Олег Шевцов Олег Шевцов

Олег Леонидович Шевцов, ныне заместитель директора "Института региональной кадровой политики", а в недавнем прошлом - начальник Управления по связям с общественностью БелГУ и редактор университетской газеты «Будни», сотрудник столичного Министерства образования и науки. Окончил факультет журналистики БелГУ в 2006 году.

"Я считаю, что студентам младших курсов прямая дорога в районную газету. Когда в период отпусков вы попадаете в районку, вас, словно ребенка в старину, бросают на середину реки - в информационный поток, - и захочешь жить – поплывёшь; захочешь пройти практику – начнёшь писать. Хорошо или плохо, но начнёшь".

Подробнее

Ирина Ткаченко Ирина Ткаченко

Ирина - одна из тех, кто стал первыми выпускниками кафедры журналистики на филологическом факультете. Сейчас она работает корреспондентом общественно-политической газеты "Белгородские известия"

"Когда мы перешли уже на четвертый курс, была создана кафедра журналистики и связей с общественностью. Поступала я, заранее зная, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Поступила, получила достойное образование и сейчас реализую себя".

Подробнее

Юлия Будеева Юлия Будеева

Юлия начала работать ещё до поступления на факультет журналистики. Но и после учебы она нашла своё место в этой специальности и продолжает работать в сфере журналистики по сей день.

"Было очень интересно и необычно. Заниматься приходилось не только непосредственной самой журналистской деятельностью, но и аналитикой, и статистикой. То есть род деятельности был совсем другой. Я меньше выезжала на какие-либо мероприятия, уже была привязана к рабочему месту. Занималась в основном оформлением новостей, работала с фотографиями. Приходилось уже не общаться с людьми, так сказать вживую, а отвечать на звонки, рассылать электронные письма и так далее. Получается, занималась уже Интернет-журналистикой. Можно сказать, что совершенствовалась в техническом плане.".

Подробнее

Екатерина Беломирская Екатерина Беломирская

Катя Беломирская была одной из ярких и творческих студенток факультета журналистики. Многие журфаковцы-старшекурсники знают ее по активной работе в СТНО, участию в различных факультетских мероприятиях и проектах, инициативе проведения первого конкурса видеороликов. Катя – приятный и общительный человек. Сегодня она в числе самых молодых журналистов городской газеты «Наш Белгород».

Подробнее

Наталья Чурсанова Наталья Чурсанова

Наталья Чурсанова, выпускница журфака 2006 г. , сегодня является сотрудником Информационно-аналитического управления при аппарате губернатора области.

"Арина Шарапова, Светлана Сорокина выглядели на экране красиво, держали себя уверенно, строго. Их четко поставленная речь, умный взгляд, поразительное спокойствие перед камерой производили на меня огромное впечатление. Вот я, немного поразмыслив, и решила - только журфак!".

Подробнее

Игорь Жулькин Игорь Жулькин

Журналист Игорь Жулькин - простой и приятный в общении человек; он разговаривает мягко, неторопливо - в общем, располагает к себе, и всё тут

"...в университете я был любознательным. А с приходом в телерадиокомпанию "Белый город" научился получать нужную информацию, правильно держаться во время общения, нести ответственность за написанные и произнесённые слова.".

Подробнее

Марина Губина Марина Губина

Выпускница журфака Марина Губина впервые дала интервью нашему сайту пару лет назад, когда работала на столичном Первом канале в программе «Доброе утро». Теперь Марина — корреспондент телеканала

«Культура». Недавно она заглянула на факультет и рассказала Любе Шаталовой, что изменилось в её профессиональной деятельности.

Читать далее.

Ирина Кравченко Ирина Кравченко

Когда Ирина была маленькой девочкой, она вовсе не задумывалась о профессии журналиста, а грезила мечтой носить милицейскую форму…

"...В какой-то степени я совмещаю профессии журналиста и милиционера: я часто снимаю ролики о МВД, общаюсь с сотрудниками силовых структур. Я очень люблю экстрим, ночные рейды, мне интересны темы, которые можно в полной мере назвать мужскими, например, такие, как таможня, военкомат и так далее".

Подробнее

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета