Наверх
Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Сессия глазами первокурсников  
Текст: Дарья Бегоулова

Пришло время сессии. Для первокурсников это первое серьезное испытание. Только сдав все зачеты и экзамены, они смогут гордо назвать себя настоящими студентами. Мы расспросили новичков о сложностях, встречающихся на пути просвещения. Чем отличаются экзамены в университете от школьных экзаменов? О какие подводные камни первокурсники не заметили - и споткнулись? Каких ошибок повторять не стоит?

Студентки первого курса, поступившие на направление «реклама и PR», рассказали нам о своих переживаниях по поводу грядущих экзаменов и о многом другом.

Марина Соина: «Очень волнуемся! Сегодня у нас первый экзамен по русскому языку и культуре речи. Зачетная неделя прошла гладко. Только с физкультурой пришлось «напрячься» в прямом смысле этого слова. Физически. В университете намного лучше, чем в школе. Здесь я чувствую себя свободней в выборе того, что изучать. В школе мы получали общие знания, а здесь изучаем именно те дисциплины, которые нам интересны. Я не представляю себя студенткой любого другого факультета. Журфак - единственное место, где я хочу учиться.

Виктория Шаталова: «Сессия проходит хорошо»

Валерия Борисова: «Зачеты сдала все успешно. Самым сложным предметом оказалась компьютерная верстка. В школе мы работали с простейшими программами: Word, Paint. А здесь нам сразу показали Indesign – очень трудно перестроиться. В университете лучше тем, что нет дресскода (он есть, но не все первокурсники это пока усвоили – прим. ред.), как в школе. Иногда не нужно вставать рано, потому что по расписанию надо идти к третьей паре, например, а необязательно к первому уроку. Перестроиться до сих пор иногда сложно из-за того, что в школе провели много лет, и обстановка там привычней.

Ангелина: «Мне не хватает уроков музыки».

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета