Наверх
Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Финишная прямая для будущих студентов: Чем запомнился уходящий год?  
Юлия ТИМОФЕЕНКО

Совсем скоро закончится очередной учебный год и начнется пора летних каникул. Кто-то за три месяца не успеет и оглянуться, как вновь окажется за любимой школьной партой и будет постигать азы химии, биологии, физики. Но есть и те, для которых этот год был последней ступенькой в детской жизни. Интересно узнать, какие чувства переполняют будущих студентов после финишного года, проведенного за школьной скамьей.

Михаил Кожухов: «Вообще, в 10-11 классах было очень интересно и весело. В этом учебном году я стал призером регионального этапа олимпиады по обществознанию, стал победителем научных конференций, выиграл несколько песенных конкурсов, активно участвовал в общественной жизни района и области. Но, сейчас, наверное, наступила самая сложная пора. Впереди – экзамены. В настоящее время большинство выпускников занимаются усиленной подготовкой к ЕГЭ. Очень волнительно, но я, думаю, у нас все получится. Все сдадим и все поступим. От университетской жизни жду чего-то нового. Ведь это будет уже взрослая жизнь. Я буду получать конкретные знания для будущей профессии, с которой мне идти в дальнейшем всю жизнь. Сложности впереди, но я верю, что справлюсь с ними».

Екатерина Берегова: «Чем мне запомнился уходящий год? Наверное, яркими и интересными школьными деньками, которые я провела со своим классом. Ведь именно в этом уходящем году мы стали ближе друг к другу, сплоченней, наверное. Но совсем скоро все изменится: мы сдадим экзамены, нам выдадут аттестаты и начнется новая неизведанная нами жизнь, в которой все будет по-другому. Новые друзья, новый город, новые впечатления. Если бы мне разрешили прожить заново этот год, я бы исправила свою главную ошибку. Я бы начала готовиться к экзаменам уже с первого сентября и не откладывала бы ничего на потом».

Евгения Котова: «Уходящий год мне запомнился знакомством с новыми людьми, поездкой в Санкт-Петербург (встреча с друзьями после долгой разлуки). Зимой оттачивала мастерство на катке вместе с одноклассниками. От университетской жизни я жду кардинальных изменений в моей жизни: бурлящая студенческая жизнь, знакомство с новыми людьми и полное погружение в мою будущую профессию. Хочется пожелать будущим одиннадцатиклассникам больше времени проводить за подготовкой к экзаменам и о развлечениях тоже не забывать. Время быстро бежит, его не вернуть, поэтому нужно получать от жизни все»

Виктория Чичикало: «До самого начала одиннадцатого класса я была уверена в выборе своей дальнейшей профессии, но в последний год поменяла свое решение. В связи с этими переменами, этот заключительный год для меня стал самым сложным, как морально, так и физически. С самого начала года мы все почувствовали колоссальную нагрузку, шесть уроков и еще пару дополнительных. Скажу честно, не считаю действенными эти самые дополнительные. После шестого урока сложно себя и свои мысли собрать в кучу. Поэтому сил после выхода из школы не остается вовсе. Нервы к концу года расшатаны у всех, кто имеет отношение к ЕГЭ: у нас, родителей, педагогического состава. Еще можно много возмущаться, но все-таки, если вы учились как положено все одиннадцать лет, то многие проблемы уйдут сами собой. К сожалению, поняли мы это слишком поздно. От университетской жизни ждешь волны новых впечатлений, ощущения самостоятельности, понимая того, ради какого будущего я учусь. Нужно верить в себя и не сдаваться до конца, и тогда у вас все обязательно получится. Хочется обратиться к ученикам младших классов, у которых еще есть время развить свои сильные стороны. Читайте учебники для себя, и не для кого другого. Это иногда затягивает, попробуйте!»

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета