Наверх
Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Мой выбор - профессия журналиста  
Анаит МУРАДЯН

В жизни каждого человека рано или поздно встает вопрос «кем стать?». Различные кружки, советы друзей и рекомендации родителей - отличные помощники в выборе профессии. Однако собственный интерес превыше всего. Осуществить первое ответственное решение предстоит ещё в школе. Сдача экзаменов и выбор учебного заведения – первый этап. К счастью, я уже с этим определилась.

Творческий подход, желание быть в курсе событий, а также преподносить информацию в чистом виде - все это объединяет начинающих журналистов. Знакомство с новыми людьми и поиск необычных фактов – выбираю я. Некоторые относят профессию журналиста к творчеству, другие к ремеслу. Но достоверно известно одно - журналисты никогда не променяют свою беспокойную профессию на другую. Постоянная смена событий, активный образ жизни, а также общение с людьми способны заменить им и сон, и отдых.

Факультет журналистики даёт стартовую площадку и подготовку этой интересной профессии. Профильные предметы и упор на дуальное обучение – делает из зелёных студентов настоящих акул пера. Возможность отрабатывать свои профессиональные навыки на площадках настоящих газет и каналов – обеспечивают договоры, подписанные между факультетом и ведущими областными медиа-холдингами. Такая перспектива прельщает и меня. Я считаю, что современный мир уже не представляет свою жизнь без газет, радио и телевидения. Так, корреспондент выступает проводником между обществом и событиями. Поэтому мой выбор - профессия журналиста.

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета