Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Не место красит человека, а человек место. А уж если на один-единственный журфак приходится более трёх сотен человек, каждый из которых по-своему уникален...

Силами корреспондентов СтудИнфо наш сайт познакомит вас с теми, кто создаёт лицо нашего факультета сегодня - как с преподавателями, так и со студентами. Итак, представляем вашему вниманию серию интервью "Журфак в лицах".

Екатерина Лагода Екатерина Лагода

Екатерина Лагода учится на нашем факультете совсем недавно, но, в отличие от первокурсников, уже знает, что такое университет. Катя перевелась на журфак из совершенно другой сферы - экономики. Корреспондент СтудИнфо Антон МАСЛЕНИКОВ расспросил студентку, что повлияло на ее выбор.

Нина Николаевна Рухленко Нина Николаевна Рухленко

Легко ли совмещать преподавательскую деятельность и работу корреспондента? Какими качествами должен обладать хороший журналист? На эти и другие вопросы в интервью Алексею ВИНОГРАДОВУ отвечает Нина Николаевна Рухленко.

Юлия Алейник Юлия Алейник

На факультет журналистики приходят очень интересные творческие люди. И каждый из них неповторим. Недавно нам удалось побеседовать с выпускницей факультета, Юлией Алейник. Эта девушка была редактором “Про:Бела”, является соавтором гимна журфака, а в настоящее время – лидер рок-группы и сценарист.

Анна Александровна Черкашина Анна Александровна Черкашина

Она легко преподаст вам уроки экстремального вождения, научит кататься на лыжах, с удовольствием сходит с вами на каток и поделится своими мечтами. К тому же, именно она доставляет студентам неописуемую радость, начисляя им стипендию. Я тоже была удивлена, узнав много нового об этом человеке, подробности читайте в интервью c Анной Александровной Черкашиной.

Мария Викторовна Коротицкая Мария Викторовна Коротицкая

Начав с профессии учителя русского языка и литературы в школе, окончив аспирантуру по социологии, продолжив карьеру на кафедре социальных технологий, Мария Викторовна Коротицкая добралась до журфака. Но на этом её бурная научная деятельность не закончилась! Впереди - выпуск учебного пособия по дисциплине "Вспомогательные дисциплины" и новые исследования в области истории зарубежной журналистики. Интервью с одним из самых многопрофильных преподавателей нашего факультета подготовила Екатерина ПИСЬМЕННАЯ.

Жолсе Феррейра Жолсе Феррейра

Землячество ангольских студентов в Белгороде насчитывает 30 человека, 13 человек учится в БГТУ им. В.Г. Шухова, остальные – на разных факультетах Белгородского университета. Президент землячества Жолсе Феррейра учится на втором курсе факультета журналистики. Каковы его впечатления от учебы в России? Поведал нам Алмейда Нельсон Де.

Ольга Янович Ольга Янович

Артист и журналист, по сути, очень похожи: и тому, и другому необходимы творческое начало, обаяние, хорошо поставленный голос и умение импровизировать. Видимо, обладающей всеми этими качествами Ольге Янович потому и удаётся быть и студенткой нашего факультета, и корреспондентом СтудИнфо, и выдающейся певицей. В формате цикла "Журфак в лицах" Ольга дала интервью Илоне ДОНЦОВОЙ.

Елена Ивановна Радченко Елена Ивановна Радченко

Спортсменка в прошлом, а ныне - ярый болельщик; полиглот; профорг; куратор; преподаватель...и просто очень хороший человек. Еще не догадались? Сегодня нашему спецкору Виктору КРАВЧЕНКО удалось побеседовать с преподавателем кафедры журналистики и связей с общественностью Еленой Ивановной Радченко.

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета