Ошибка при обработке файла SSI

О фотокурсах из первых уст - 30.11.2010

Фотокурсам, которые открылись на базе нашего факультета, всего два месяца, а они уже вызывают неподдельный интерес не только у участников, но и у совершенно посторонних людей. В чем же секрет? Евгения ГОЛУБОВА попыталась выяснить это у Евгения Александровича Кожемякина – одного из их организаторов.

С участниками проекта побеседовала Кристина КРОТОВА.

What is the "Communication"? - 30.11.2010

Вы до сих пор озадачены вечным для университета вопросом "Что такое "коммуникейшн"? Странно, ведь журфаковская команда успешно выступает в этой игре уже второй год. Суть соревнований доходчиво объясняет единственная болельщица "Команды имени Гурбангуллы Мяликгулыевича Бердымухаммедова" Дарья ЗВЕРЕВА.

"Начинать надо с первого курса!" - 29.11.2010

Мало получить образование - нужно его потом еще и применять в будущей работе. Только где ее искать, эту самую работу? Подсказки главного редактора В. Брысина и Ю. Гусакова о том, где можно себя реализовать на Белгородчине, послушала вместе с другими журфаковцами и Юлия ШАХОВА.

Отчетная конференция - 27.11.2010

Накануне факультет журналистики провел отчетную научную конференцию по результатам НИР, выполненных по внутривузовсому гранту 2010г. Выступали проф. А.П. Короченский, проф А.В. Полонский, проф. М.Ю. Казак, проф. Е.А. Кожемякин. Принимали участие преподаватели, аспиранты и магистранты.

Подведены итоги конкурса - 26.11.2010

Свет погас, ожил проектор, и в приятном полумраке начался просмотр творческих работ видеоконкурса на тему «Один день из жизни...» на факультете журналистики.

Учим китайский? - 26.11.10

Российские и китайские студенты журфака приняли участие в церемонии открытия Центра китайского языка в учебном корпусе Белгу №17. Фоторепортаж Цюй Лицзя (5 курс).

Ректоры вузов - партнеров обсудили стратегию развития сотрудничества на ближайшие годы и подписали договор о взаимодействии Делегация партнерского вуза встретилась со студентами-соотечественниками, обучающимися в БелГУ Следуя заветам Конфуция...
Журфак снова впереди

Поздравляем журфаковцев Александра Матвеева и Светлану Немыкину с победой в конкурсе "Rec-орд", организованном воронежским журфаком.

Щелкай, чтобы посмотреть
Проба пера: Вкусный "куличик" из учебной "песочницы" - 24.11.2010

Наконец закончились технические неполадки с нашим сайтом и мы возобновляем работу!

Сразу представляем вам подборку материалов, которые скопились за время нашего "молчания" - это публикации, так или иначе касающиеся 32-го выпуска учебной газеты "Проба пера".

Алексей ВИНОГРАДОВ расспросил руководителя творческой группы Нину Николаевну Рухленко о ее сотрудничестве со студентами и о трудностях совмещения практической журналистики с преподаванием.

С одной из корреспонденток 32-й "Пробы пера" - Екатериной Лагодой - побеседовал Антон МАСЛЕНИКОВ и узнал, как Катя пришла в журналистику.

Анастасия УНКОВСКАЯ сообщает, как учебная редакция представила свою работу журфаку.

Приятного чтения!

...и еще один повод для гордости

Поздравляем студенток III курса Наталью ХАРИТОШКИНУ и Анну ОРЛОВУ
с победой в конкурсе на получение стипендии Владимира Потанина
и желаем потратить премию на что-нибудь полезное, важное и познавательное ;)

"А мы тоже были студентами"- 17.11.10

Сегодня, 17 ноября, во всём мире отмечается Международный день студента. А ведь преподаватели журфака тоже учились в институтах. Именно поэтому они поздравляют всех студентов с международным праздником и напоминают, что преподами не рождаются, а становятся.

Вашему вниманию представлена фотоподборка "А мы тоже были студентами".

Студент Короченский на проводе и в саду На фото и на коне Мария Казак Констанция Татьяна Владимировна Тришина
"Элен и ребята"? Нет, это будущий профессор Кожемякин жжОт! Жизнерадостная и непотопляемая Светлана Нарожняя Мы не придумывали подпись к фотографиям Светланы Крюковой, чтобы не допустить стилистических ошибок
Елена Радченко чему-то радуется А у Нины Рухленко была не студенческая жизнь, а театральная Не взирая на Н.П.Невзорову, на нас взирает студентка Коротицкая
Ирину Карпенко и Олега Шевцова язык довёл не до Киева, но до журфака Загадка: Шваброй на скаку остановит, на любую гору взойдёт. Институты в 90-е были гораздо уютнее - и клумба вам, и диванчик
Трудовая практика. Студент Рязанцев, видимо, подрабатывает плиточником
Красота среди бегущих - 16.11.2010

Вчера в волейбольном сражении с факультетом психологии мужчины журфака одержали победу со счетом 2:0! Это значит, что со спортом у нас все не так уж плохо, несмотря на частые проблемы с физкультурой. Куда студенты-журналисты направляют свою бурную физическую энергию, выяснила Елена ЛИТОВЕЦ.

"...Мы лучше всех. Кто с нами?" - 15.11.2010

Оказывается, на заседания Школы юных журналистов полезно ходить и студентам. Например, в ближайшую субботу абитуриенты прослушали краткий курс истории отечественной журналистики от С.М. Нарожней, а также вдохновились рассказами об успехах нашего СНТО. С фотоаппаратом и блокнотом в ШЮЖ отправилась Светлана ЗОЛОТАРЕВА.

На старт! Внимание! Фото! - 8.11.2010

Фотография как хобби становится в молодежной среде всё популярнее. А если к этому хобби добавить дух состязания, получается оригинальное и увлекательное времяпровождение. О том, что такое "Фотокросс", и что там делали журфаковцы материале Екатерины КОЖЕВНИКОВОЙ.

Способ познания мира - 3.11.2010

Многие журфаковцы говорят, что не имеют никакой склонности к точным наукам. Но многие - не значит все, иначе кто бы писал материалы в серьезные технические журналы? Корреспондент СтудИнфо Дарья БЕГОУЛОВА побеседовала c выпускницей журфака Лидией Горборуковой, которая рассказала о своей работе в изданиях технической направленности и о собственном взгляде на профессию журналиста.

Чистый взгляд - 3.11.2010

В первый день ноября Дом детского творчества пригласил всех желающих на торжественное открытие выставки карикатур, выполненных на экологическую тематику.

Впервые интервью - 1.11.2010

Студенты-первокурсники журфака не только посетили выставку белгородского журналиста Алексея Стопичева «За други своя», проходившую в выставочном центре храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, но и долго и интересно общались с самим Алексеем. Вопросы были разные, их было много. Из всей нашей беседы получилось интервью, так сказать, проба пера первокурсников в этом жанре.