Официальный сайт БелГУЖурфак на TwitterЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Сбылась мечта ШЮЖ — 29.04.2011

Для абитуриентов журфака слово «журналист» чаще всего ассоциируется с образом диктора теленовостей. Не удивительно, что уже пять лет существования ШЮЖ самым ожидаемым занятием остается экскурсия в ГТРК «Белгород». Вместе со слушателями Школы в поход по студиям отправились Виталина СКРИПИНА и Ольга ЗЮЗЮКИНА.

Журнальная «Проба» — 29.04.2011

Обуздать фантазию журфаковских первокурсников невозможно, но при создании «Пробы пера» №35 они, кажется, превзошли сами себя. Редактор Анастасия УНКОВСКАЯ рассказывает, почему газета получилась похожа на журнал, а Анна РАХМАТУЛИНА описывает презентацию свежего выпуска перед журфаковской публикой.

Второе место — то еще место — 28.04.2011

Никакие спортсменки и комсомолки даже рядом не стояли с лидером журфаковского профсоюза Натальей КОНДАУРОВОЙ! Как Наталья заняла второе место в конкурсе «Профлидер БелГУ-2011», видел и слышал Сергей УКОЛОВ.

Разве космос не повод для шутки? — 28.04.2011

Заждались новостей? А они ба-бах — и приземлились на поверхности журосайта. Космический КВН первокурсников освещает Анастасия УНКОВСКАЯ.

Не только ботаники умные — 21.04.2011

Неделя науки, оказывается, есть не только в университетах, исследованиями занимаются не только студенты, а умные люди — не обязательно ботаники. В жюри на заседании филологической секции в лицее №9 сидела и Екатерина КОВАЛЕВА.

Симфония государства и церкви — 18.04.2011

Что математику — истина, то журфаковцу — информационный повод. В преддверии Пасхи Катерина КОЖЕВНИКОВА рассказывает о лекции математика и философа Виктора Тростникова «Россия в XXI веке: взаимоотношения церкви и государства», на которой побывали и наши студенты.

Последний день Недели — 16.04.2011

Самое любимое заседание в Научной сессии — заключительная «пленарка», на которой раздают грамоты и говорят всевозможные похвальные слова, а также подводят итоги научной деятельности за целый год. Екатерина АЛЯМКИНА тоже получила награду, но для журосайта просто освещает это событие.

Обезжиренная премия — 16.04.2011

Не пошли на церемонию вручения «Премии имени котлеты "Дружба"» и даже не представляете, за что ее дают? Попробуем заштопать информационную дыру с помощью фоторепортажа Ольги ЗЮЗЮКИНОЙ и Любы ШАТАЛОВОЙ.

Ты жива еще, моя старушка! — 16.04.2011

В этом году свои юбилеи отметит целый ряд белгородских печатных изданий. На основе пятилетних исследований журфака по ИР СМИ обзор прессы, ставшей виновницей разнообразных торжеств, подготовили Алена МАЛКО и Вера ЗАИКА.

50 лет спустя... — 13.04.2011

Любому студенту нашего факультета известно, что журналистика — продукт скоропортящийся. Однако это не мешает исследователям возвращаться к материалам об эпохальных событиях. Публикации, которые вышли в советской прессе как отклик на полет Юрия Гагарина в космос, перечитывала Екатерина КОЖЕВНИКОВА.

Юра, спасибо! Космос наш! — 12.04.2011

Журфак встречает 50-летие космической эры и подвига первопроходца звездных трасс Юрия Гагарина. Поехали!

В «Литературной рубрике» Екатерина СОЛОВЬЕВА напоминает вам о том, чем же знаменит этот человек; Хунцзинь ПУ и Лу СУНЬ анонсируют выставку «Человек и космос», открывшуюся в музее БелГУ.

Каталонский исполнитель Ману Чао откликнулся на гагаринский полет в композиции альбома «Следующая станция — Надежда».

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт взят с портала SzenProgs
(щелкни, чтобы послушать)

«Интересная секция...
В конце чуть не разнимали» — 11.04.2011

После небольшого перерыва на выходные Научная сессия продолжается! На секцию «Актуальные проблемы интернет- и тележурналистики» под руководством И.И. Карпенко заглянула Ольга ЗЮЗЮКИНА.

Где проходит российско-итальянская граница — 09.04.2011

Вряд ли что-то может сравниться по романтичности с весной в Италии. Но делегация журфака под руководством профессора А.В. Полонского отправилась в Бергамо не столько любоваться Европой, сколько заниматься межкультурной коммуникацией. Впечатлениями от I семинара «Италия-Россия: парадигмы межкультурной коммуникации» делится Анна БЕЛОЕДОВА.

Актуальные вопросы и
своевременные ответы — 09.04.2011

Не участвуете в заседаниях Научной сессии? Вы многое потеряли! Мария ЕСИНА и Лу СУНЬ уже побывали на некоторых секциях — а на следующей неделе это предстоит и вам. Приходите — будет очень познавательно!

Слова, слова, опять слова... — 08.04.2011

Если перо — оружие поэта, то у журналиста оружие — слово. Но мало этим оружием обладать — нужно еще и правильно им пользоваться! Вероника ЕГУНОВА делится с вами фотографиями, как пять журфаковцев на конкурсе ораторского искусства провели показательные выступления по владению искусством слова.

О, СМИ! Ты — мир! — 07.04.2011

Инна ЯРЦЕВА продолжает бродить с фотоаппаратом за журфаковцами, участвующими в интеллектуальных соревнованиях. На сей раз в ее объектив попала олимпиада по журналистике, традиционно проводимая на Научной сессии. Итоги олимпиады, как обычно, будут объявлены на заключительном пленарном заседании, а победители примут участие в интернет-туре всероссийской олимпиады.

Видим, слышим, говорим — 04.04.2011

В то время, как на других факультетах интерес к игре «Дебаты» просыпается, на журфаке он как-то внезапно угас. Инна ЯРЦЕВА посмотрела, как с защитой чести факультета справилась наша команда из четырех спонтанно собранных добровольцев.

Из истории журналистики — 02.04.2011

В плотном журфаковском графике нашлось, наконец, место для устного журнала «Памятные даты отечественной журналистики». Вместе с однокурсниками докладчиков слушала Анна РАХМАТУЛИНА.

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета