Ошибка при обработке файла SSI

История шестая. О многогранности журналистского творчества.

Юлия Будеева, выпускница факультета журналистики БелГУ 2007 года, начала работать на телевидении ещё до поступления в вуз.

- Признаться, я никогда не думала, что буду учиться на журфаке. Это была большая случайность: пошла сдавать экзамены за компанию и поступила.

До этого я уже работала в белгородской телекомпании «Магнит». Сначала секретарем, затем вела кулинарную рубрику. Коллектив был ОЧЕНЬ дружным, и проблем или каких-то конфликтов никогда не возникало. Но поначалу было трудно. Во-первых, не получалось работать с камерой, так как необходимы были определенные навыки актёрского мастерства и цирковой эквилибристики: надо было довольно динамично двигаться и успевать читать текст. Посуда билась, передачи снимались вначале по 6 часов, а в эфир выходили по 3 минуты. Потом стало легче, и всё пошло как-то самой собой.

Следующим местом работы Юлии стало информационное агентство «Бел. РУ».

- Когда я пришла работать в «Бел.РУ», нас было всего человек 8, а сейчас - 50. «Бел.РУ» - первая новостная лента в городе, и поначалу мы выпускали лишь по 6 новостей в день. Я начинала работать журналистом, но вскоре пришлось вспоминать старые навыки - работу с камерой, поскольку мне предложили вести на ТРК «Белый город» телевизионную рубрику. Передача называлась «Молодёжный базар», там и выходила и наша рубрика о «Бел.РУ». Вышло всего 10-11 передач с интервалом приблизительно в 2 недели. Затем мне предложили должность руководителя информационного отдела. Я координировала работу служб информации. Было очень интересно и необычно, потому что приходилось помимо журналистской деятельности, заниматься и аналитикой, и статистикой. Я уже меньше выезжала на какие-либо мероприятия, больше была привязана к рабочему месту: оформляла новости, работала с фотографиями, отвечала на звонки, рассылала электронные письма и так далее, то есть целиком работала в сфере интернет-журналистики. И сейчас я в должности контент-менеджера (от англ.content - «наполнять») занимаюсь наполнением сайтов.

К сказанному добавим, что дипломное исследование Юлии Будеевой «Женские электронные издания и их региональный вариант», защищенное на «отлично», было оценено и конкурсной комиссией открытого конкурса на лучшую научную работу по разделу «Филологические науки» (в т.ч. литературоведение, журналистика и языкознание)» и удостоено Диплома.


Виктория Топоркова, студентка группы 160803