Ошибка при обработке файла SSI

История вторая. О том, что главное - желание.

Марина еще не закончила обучение и часто бывает на факультете Студентка 5 курса Марина Губина с детства мечтала стать журналистом, и к своей мечте она движется уверенно…

- Марина, ты на журфак поступила целенаправленно или случайно?

- Конечно, целенаправленно: будучи еще ребенком, когда меня спрашивали родные, близкие, кем я хочу стать, отвечала, что журналистом.

- Какими были твои творческое и профессиональное начало?

- В журналистике ведь главное, как говорится, «набить руку», а что, как не практика, этому лучше всего способствует? После первого курса я работала в газете «Московский комсомолец» в качестве спортивного корреспондента. На втором курсе решила попробовать себя в тележурналистике и поняла, что это моё.

- А чем тебя привлекла спортивная тематика?

- Я с 5 лет занималась легкой атлетикой. Физическая культура - это моя стихия. Поэтому изначально увлеклась темой спорта. Я и поступала на журфак с надеждой быть именно спортивным корреспондентом.

- Совсем недавно весь факультет облетела приятная новость, что твоя работа на Всероссийском фестивале телевизионных информационных программ «Мир, согласие, единство» заняла 2 место. Что это за работа?

- Это был пятнадцатиминутный специальный репортаж о спортивно-интеллектуальной игре «Авантюра-рейд 2008», который уже в 4 раз проходил на территории Белгородской области. Команды со всей России по два человека за сутки должны были преодолеть 164 километра. При этом участники должны были продемонстрировать не только хорошую физическую форму, но и проявить себя как интеллектуалы. Так как работу отослали на конкурс, когда я уже не работала в телерадиокомпании «Белгород», то о победе узнала через знакомых.

- С какими трудностями ты столкнулась, сотрудничая с телерадиокомпанией «Белгород»? - Не знаю, можно ли это назвать большими трудностями, но по сравнению с газетой, на телевидении всё построено на технической стороне. Это непонятные на первый взгляд видеоряды, расшифровка кассет, монтаж материалов и прочие технические операции. Конечно, всё приходит с опытом, но в первые дни прежде всего помогает огромное желание всему этому обучиться.

- Что, по-твоему, главное в тележурналистике?

- Мне кажется, необходимо постоянно развиваться, прежде всего, расширять тематический спектр материалов. Да, я изначально сильно увлеклась спортивным направлением, но потом поняла, что не нужно загонять себя в какие-то рамки, необходимо быть разноплановым репортером, тогда тебе и работать будет интересней. Поэтому в последние время начала работать ещё и над темой культуры.

– Чем, как ты считаешь, должен руководствоваться начинающий журналист, чтобы добиться успеха в профессии?

- Я считаю, что должно быть, прежде всего, огромное желание чему-то учиться, работать, а всё остальное приложится само по себе.


Беседовала
Ярослава Комиссарова, гр. 160702