Ошибка при обработке файла SSI

История первая. О том, как детская мечта может воплотиться в будущем.

Ирина с заслуженной наградой Ирина Ивановна Кравченко - выпускница нашего факультета, корреспондент ГТРК Белгород, лауреат всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «МВД - время перемен».

Когда Ирина была маленькой девочкой, она вовсе не задумывалась о профессии журналиста, а грезила мечтой носить милицейскую форму…

- Я всегда хотела носить погоны, - рассказывает она. Когда открылось отделение журналистики на филфаке, я была в девятом классе. На ГТРК Белгород вышел сюжет об этом, и я хорошо помню, как папа сказал мне: «Ира, ты посмотри, как интересно!». Несмотря на то, что в школе, моим любимым предметом был русский язык, я любила писать сочинения, читала выразительно стихотворения, журналистика показалась мне невероятно сложной профессией. После мы уже эту тему не затрагивали, все разрешилось само собой через несколько месяцев: я пришла из школы с уверенностью, что хочу посвятить свою жизнь именно журналистике.

-Вы не пожалели о своем выборе?

- Нет, ведь в какой-то степени я совмещаю профессии журналиста и милиционера: я часто снимаю ролики о МВД, общаюсь с сотрудниками силовых структур. Я очень люблю экстрим, ночные рейды, мне интересны темы, которые можно в полной мере назвать мужскими, например, такие, как таможня, военкомат и так далее.

- Ирина, вы уже 4 года в журналистике, за это время вы, насколько я знаю, достигли немалых успехов. Что помогло Вам?

- В первую очередь, конечно же, факультет. Он послужил основной базой для развития моих способностей. Практика, на самом деле, вовсе не то, что написано в книжке, но университетские дисциплины – это знания, которые просто необходимы любому журналисту. Правовые основы, этика, техника и технологии СМИ, литература, психология – все это нужно, ведь журналист должен быть всесторонне развитым человеком.

- Вы стали лауреатом Всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «МВД – время перемен». Расскажите, почему Вы выбрали именно эту номинацию?

- На самом деле, я ничего не выбирала, я и о конкурсе-то узнала совершенно случайно. Вообще, каждую неделю я делаю что-то об МВД, так вот этот репортаж сначала был обычным материалом. Просто однажды пришли ребята из пресс – службы УВД рассказали о конкурсе, предложили поучаствовать, мы записали репортаж на диск, я заполнила анкету и, если честно, просто забыла об этом. Спустя некоторое время ребята пришли уже с поздравлениями.

- Какие чувства Вы испытали, когда узнали, что стали лауреатом?

- Я сначала не поверила, так как на тот момент еще не пришла бумага, подтверждающая мою победу. Потом, конечно же, обрадовалась, но гордости «мол, вот, я победила» не было, наверное, потому, что есть еще чему учиться, к чему стремиться. Это была моя первая победа. Я даже до сих пор до конца в это не поверила. Но, надо сказать, что больше, я горжусь не дипломом, а тем, что у меня появился нагрудный знак, так скажем, медаль за содействие МВД России.

- А что бы вы могли посоветовать нынешним студентам, что нужно делать, чтобы достичь успеха?

- Во – первых, надо не только учиться но и практиковаться, причем практика должна быть незапланированной, то есть надо самим пробовать стажироваться для себя, совмещать интересующее тебя дело со студенческой скамьей, чтобы к 5 курсу уже точно знать, где ты хочешь работать и что в этой жизни тебе уже подвластно.


Беседовала
Наталья Кондаурова, гр. 160801