Ошибка при обработке файла SSI

История седьмая. Об одном из первых студентов журфака БелГУ.

Ткаченко Ирина Геннадьевна – выпускница 2005 года факультета журналистики Белгородского госуниверситета. Сейчас Ирина Ткаченко - корреспондент общественно-политической газеты «Белгородские известия».

- Ирина Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, когда и как Вы поступили на наш факультет.

– В 2000 году факультета журналистики еще не существовало. Журналистская наука в университетских стенах в период моего обучения стартовала, опираясь на филологию, наследуя ее плюсы и минусы, что сказалось и на характере моей подготовки. Три года мы обучались по филологической программе. Мы изучали старославянский язык, древнерусскую литературу, читали очень много книг… В дальнейшем, когда мы перешли уже на четвертый курс, была создана кафедра журналистики и связей с общественностью. Поступала я, заранее зная, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Поступила, получила достойное образование и сейчас реализую себя. И, если честно, не представляю свою жизнь без журналистики.

- Где и как Вы проходили производственные практики?

- Летняя производственная практика журфаковцам чаще всего заменяла каникулы. Это была возможность не только расти творчески, практика учила общаться с аудиторией. Моя первая практика проходила в «Белгородской правде», потом – в «Комсомольской правде». По окончании университета я сразу стала работать в «Белгородских известиях».

- Чем Вам, Ирина Геннадьевна, запомнились студенческие годы?

- Нас было девятнадцать человек, кому довелось первыми получить журналистское образование в Белгородском госуниверситете. К пятому курсу мы были признаны лучшей группой университета (254 группа). До второго курса нашим куратором была Новикова Татьяна Федоровна, потом Левина Элла Михайловна. Мы были очень дружными. Что еще? Вспоминаю, и как писала свою дипломную работу на тему «История печатных СМИ Белгородской области». Книг на эту тему не было, и информацию пришлось искать в архивах.

– Какими навыками, по Вашему мнению, должен обладать начинающий журналист?

– Главное – упорство в преодолении сложностей, умение хорошо вникать в проблему, накапливать необходимые знания, сведения. Также нужна усидчивость. Вообще, журналист должен самосовершенствоваться, формировать себя как личность и не останавливаться на достигнутом. Практиканты, которые приходят сегодня на практику в нашу газету, получают задания, приносят материалы. Сотрудники редакции исправляют ошибки, рассказывают, что нужно оставить в тексте, а что нет. Когда мы проходили практику, то должны были учиться на своих ошибках. Нам не давали заданий – мы сами искали информационный повод, работали над каждым словом.

- С какими словами Вы бы хотели обратиться к нынешним студентам нашего журфака?

– Мир журналистики стал таким пестрым, таким разнообразным… Я призываю начинающих быть правдивыми, искренними!


Ольга Янович,

студентка группы 160801