Наверх

Памятные даты истории отечественной журналистики

Все знают, что журфак – это место, где студенты имеют возможность учиться не только на парах, но и после них. Устный журнал, посвященный памятным датам истории отечественной журналистики – одна из возможностей стать немного ближе к тому, что имеет весомое значение в истории развития журналистики. В рамках недели науки состоялось секционное заседание участников этого журнала.

Юлия Воронкина посвятила свое выступление русскому телеграфному агентству, со дня создания которого прошло 150 лет. Студентка рассказала об истории появления РТА, его развитии, основном виде деятельности, виде распространяемой им в те времена информации, а также обозначила роль телеграфного агентства в развитии журналистики.

Тема выступления Людмилы Манзюк была посвящена 205-летию со дня рождения В.Г. Белинского. Аудитория имела возможность познакомиться с биографией русского критика, узнать о его литературной деятельности, а также заглянуть в семейную жизнь Виссариона Григорьевича.

Екатерина Лобановская рассказала об учреждении UNESCO, которое появилось 70 лет назад. Слушатели узнали об истории появления и развития организации, о ее основных видах деятельности, а также программах, по которым эта деятельность осуществляется.

220-летию со дня рождения Н.А. Полевого посвятил свое выступление Никита Парменов. Он рассказал аудитории о жизненном пути журналиста, его литературной деятельности, о лучших произведениях писателя, а также о его работе в журнале «Московский телеграф».

Секционное заседание завершила Анастасия Матухно, осветив такое событие, как 125 лет со дня рождения М.А. Булгакова. Девушка рассказала об интересных и неожиданных фактах из жизни писателя, о том, как складывалась его семейная жизнь, а также о литературных достижениях Михаила Афанасьевича.

12 апреля 2016 года

Автор материала

Дарья ПРОШИНА


Фотографии

Алина РОГОВИК