Наверх

Дисциплина недели: «Иностранный язык в системе коммуникаций»

Знание иностранных языков сейчас играет важную роль в любой профессиональной сфере. И специалисты, чья деятельность направлена на постоянное общение с разными людьми, знают, насколько важно владеть иностранным языком на профессиональном уровне.

Дисциплина «Иностранный язык в системе коммуникаций» посвящена изучению английского языка на уровне профессионального общения. Уже владея базовым уровнем знания языка, студенты начинают курс, направленный на более глубокое познание иностранной лексики. Тут уделено внимание уже специализированным словам. Изучается журналистская, рекламная терминология и иноязычное деловое общение в сфере связей с общественностью.

На семинарских занятиях студенты активно ведут диалоги на английском языке, постепенно стараясь дополнять свои базовые знания еще и специализированной лексикой. Разбираются и анализируются тексты об истории журналистики и рекламы, о PR-деятельности за рубежом, а также рассматриваются особенности деятельности медиа. Интересно, что данный учебный курс дает не только отличное владение иностранным языком, но и знания об истории медиакоммуникаций других стран, особенностей их деятельности и самых известных представителей журналистской, рекламной и PR-сферы.

В профессиональной деятельности нам неоднократно придется сталкиваться с представителями других культур, потому знание иностранного языка очень важно, но, кроме того, возможность читать тексты зарубежных коллег в оригинале позволяет совершенствовать свою деятельность, узнавать об основных тенденциях раньше остальных и изучать опыт зарубежных СМИ и компаний.

15 апреля 2016 года

Автор материала

Маргарита ТОМАРОВСКАЯ