Наверх

Поступление в магистратуру доступно каждому

Приемная Комиссия НИУ «БелГУ» набирает обороты. Значительную часть абитуриентов представляют будущие бакалавры и специалисты. Стараются не отставать от них и те, кто хочет продолжить обучение в магистратуре. Желающих поступить на образовательную программу этого уровня в НИУ «БелГУ» с каждым днем становится все больше и больше. Мы решили узнать, какие направления подготовки магистратуры в Белгородском государственном университете сегодня являются наиболее востребованными, почему абитуриенты выбирают именно наш вуз и какова их главная цель поступления.

Евгений, 37 лет
Несмотря на то, что я юрист с 15-летним стажем, в магистратуру поступаю на юриспруденцию, потому что, во-первых, рассчитываю обеспечить себе перспективу трудоустройства (нашел более высокооплачиваемую работу), а, во-вторых, повысить уровень знаний, квалификацию. НИУ «БелГУ» для обучения выбрал не случайно, посоветовали друзья, которые окончили юридический факультет этого вуза. Квалификация юриста сейчас востребована. Это связано с тем, что профессионалы с юридическим образованием нужны практически в любой организации.

Ульяна, 23 года
Я поступаю на факультет иностранных языков. За 4 года обучения поняла, что мне интересно только лингвистическое образование. Этот универ считаю престижным, по крайней мере, по сравнению с другими вузами в этом городе. Кстати, я в «БелГУ» хочу не только получить образование, но и завести друзей, выйти замуж.

Алексей, 26 лет
Я социолог, а поступаю на направление «информационные системы и технологии» института инженерных наук и естественных коммуникаций. В этом, на мой взгляд, преимущество магистратуры, есть возможность сменить направление, освоить новое и получить второй диплом совершенно другого профиля. Теперь хочу попробовать себя в новой стезе. Белгородский государственный университет выбрал потому, что я, имея диплом магистра, могу поступать только платно, а оплата за обучение на нужную мне специальность подходящая только в этом вузе.

Елизавета, 22 года
В будущем хочу остаться в вузе, преподавать, заниматься научной деятельностью, поэтому иду в магистратуру. На вопрос, какие профессии сегодня наиболее популярны, скажу, что наблюдается потребность в учителях, причем разных профилей. В нашем университете, как и во многих других, педагогическое образование стоит на первом месте. Но я иду на журфак, потому что это один из самых творческих и креативных факультетов.

Ангелина, 33 года
Я не первый год работаю в сфере экономики, не понаслышке знаю, что обучение в магистратуре необходимо для того, чтобы занять руководящую должность. По крайней мере, в моей организации работодатель считает, что бакалавриат – это незавершенное образование. Судя по тому, что на 10 бюджетных мест заочного отделения уже подано более 70 заявлений, экономика сегодня – одно из основных направлений.

Александр, 25 лет
Я подаю документы на 2 направления одного факультета: «прикладная информатика» и «информационные системы и технологии». Несмотря на то, что образовательные учреждения каждый год выпускают большое количество программистов, квалифицированных специалистов в этой области не хватает, поэтому тем, кто соображает в компьютерной технике, очень повезло. Я не исключение. Хочу получить степень магистра в «БелГУ», потому что здесь учился, думаю, не имеет смысла уходить из одного университета в другой.

Анна Юрьевна, 44 года
Поступаю на «управление в сфере образования». У меня уже есть педагогичееское образование, но оно более узкого профиля, поэтому иду в магистратуру. Это направление даст возможность мне и другим учителям повысить квалификацию и перейти на новый уровень в своей профессии. Почему НИУ «БелГУ»? Наверно, потому что диплом из этого университета ценится при устройстве на работу.

Людмила, 27 лет
Мне кажется, сегодня совсем не важно, какие направления востребованы на рынке труда. Высшее образование имеет каждый второй, а вот действительно квалифицированных специалистов раз, два и обчелся. Думаю, в магистратуру нужно идти в случае, если это действительно необходимо, а не просто так, плодить дипломы. Я хочу продолжить работу в университете, а для этого нужна степень магистра. Поступаю на экономический в «БелГУ», потому что у меня трое маленьких детей, и я не имею возможности обучаться в вузе другого города.

Максим, 22 года
Выбираю этот университет, потому что специальность «Физическая культура для лиц с отклонениями здоровья» есть только в «БелГУ». В профессии тренера, учителя физ-ры имеются привлекательные стороны: труд высокооплачиваемый и интересный, и с таким образованием легко устроиться на работу. Еще меня привлекает юридический институт, параллельно хочу обучаться и здесь. Возможно, удастся, стать бизнес-юристом. В любом случае диплом не помешает.

8 августа 2016 года

Опрос провела

Анна КРЫЛОВА