Наверх

Как журналистику раньше делали

Во вторник, 13 декабря, студенты группы 86001403 провели традиционный устный журнал.

Как всем известно, у журфака есть много традиций. Одна из самых «старших» — «Устный журнал». Вот уже одиннадцатый год подряд студенты третьего курса подготавливают выступления об истории журналистики и иллюстрируют их творческими номерами.

Студенты группы 86001403 посвятили свои страницы «Устного журнала» Н.М. Карамзину, журналам «Вокруг света» и «Наш Слвременник» и фотографии. «Гвоздём программы» стал диалог видных деятелей журналистики и литературы XIX века. — Ах, Пушкин, Пушкин… Ведь я считал Вас своим приятелем… – сокрушается Карамзин в роли Анастасии Соболевской. — Николай, не обижайся! Это я по-дружески. Не смог совладать с собой... А по поводу «Истории государства Российского», дорогие мои товарищи, вот что скажу: с ее выходом в свет все, даже светские женщины, бросились читать историю своего Отечества, дотоле им неизвестну. Древняя Россия, как будто найдена Карамзиным, как Америка — Колумбом, — не перестаёт ёрничать Пушкин в роли Алины Воскобойниковой. — Совершенно согласен с Вами, Саша, — поддерживает Жуковский в роли Надежды Луценко.

Также студентки подготовили множество презентаций, иллюстрирующих их сообщения. Ко дню фотографии, например, Алина Воскобойникова подобрала редкие кадры, сделанные самим Джеком Лондоном

В заключение «Устного журнала» Светлана Михайловна Нарожняя поблагодарила студентов за выступления. Группа 86001403 передала эстафету дальше: в следующем семестре другие группы третьего курса покажут новый выпуск «Устного журнала».

19 декабря 2016 года

Автор материала

Наталья МАЛЫХИНА