Наверх

«Разве студентам нужен лишний повод?»

Психологи всего мира утверждают, что люди, которые находятся в стрессовом состоянии, больше подвержены чрезмерному употреблению пищи. 14 февраля для многих одиноких людей (и, возможно, для не одиноких) является лишним поводом погрустить, впасть в депрессию и заесть свои негативные эмоции. Так это или нет, и подвержены ли этому студенты БелГУ, мы спросили Юлию, специалиста по быстрым перекусам и бариста буфета 17 корпуса.

Как вы относитесь к 14 февраля?

Я? Это вы про день освобождения Ростова? Прекрасно отношусь... А что касается так называемого «Дня влюбленных», то в России он празднуется 8 июля. А сегодняшний день — это лишний повод влюбленным проявить себя. В обычные дни забывается о каких-то приятных мелочах, а в такие праздники мы вспоминаем о прекрасных чувствах, о любви.

А как вы думаете, о чем вспоминают люди, которые не влюблены?

Не знаю как другие люди, по себе могу сказать, что для них это обычный день. Хотя, встав с утра, я сначала хотела грустить по этому поводу, но взяла себя в руки. Ведь впереди у меня, я считаю, все будет хорошо.

А заметили ли вы сегодня грустных одиноких студентов? Может быть они как-то выделялись на общем фоне, например, больше ели, ведь психологи утверждают, что обычно люди заедают стресс.

Нет. А разве студентом нужен лишний повод поесть побольше. У меня всегда и всё едят. Даже не было такого никогда. А насчет грустных студентов, не замечала. Но я считаю, что таким эмоциональным праздникам они все-таки больше подвержены, чем люди постарше, после тридцати, например. Это связано с их юным возрастом, наличием свободного времени. Взрослым людям заниматься таким некогда, да и незачем.

14 февраля 2017 года

Автор материала

Анастасия БЕСЕДИНА


Фотографии

Татьяна ЗИНЧЕНКО