Наверх

Журфак и Валентинов день!

День Святого Валентина — праздник, когда одни ходят на свидания, а другие проводят свой вечер с фильмами. А как к этому противоречивому празднику относятся журфаковцы?

Елена Ковалева, студентка 3 курса:

Сегодня 14 февраля, и, по-моему, это очень милый праздник. И, так как мы сами создаем себе праздничное настроение, я решила порадовать своих одногруппниц милыми открытками с предсказаниями. Считаю, что даже если вы пока не нашли свою любовь, она обязательно придет!

Леонид Рогальский, студент 4 курса:

Не люблю этот праздник, он сделан для пафоса. Не люблю праздники, которые создают много шума из ничего. Да, он пошел из древности, но существовало множество обрядов, и почему-то из всех выжили самые странные, и День Святого Валентина — один из таковых. Сама идея сделать День Влюбленных — классная, но если бы это не было таким большим мейнстримом, для меня это было бы еще приемлимо.

Анастасия Лавриненко, секретарь деканата:

Я слышала много версий, связанных с возникновением этого праздника. Но независимо от происхождения, думаю, это хороший, позитивный праздник, потому что в его основе лежат достаточно конструктивные идеи. Если придерживаться точки зрения, что тот самый Валентин погиб за других людей, то это было за благое дело, во имя любви. Ведь любовь не обязательно может быть между мужчиной и женщиной. Есть так же любовь к любимому делу, животным, родным. Но о тех, кого мы любим, нужно помнить не только в День Святого Валентина.

Екатерина Лымарь, студентка 3 курса:

День Святого Валентина — хороший праздник, наверное. Никогда ещё его не отмечала, но думаю, что это прикольно. Главное — не возводить его в культ и помнить, что повседневность тоже может быть праздником, если постараться.

Светлана Ушакова , и. о. декана факультета журналистики:

Считаю, что день Святого Валентина - очень милый, позитивный праздник, не надо искать в нем негативных корней. Конечно, в наше время любой праздник превращается в охоту маркетологов. Но можно подарить что-то сделанное своими руками, например, классное оригами, как вам идея? Вообще, этот праздник мне симпатичен, и считаю, что для школьников и молодёжи он очень важен - прекрасная возможность выразить свои первые чувства.

14 февраля 2017 года

Автор материала

Виктория ШИМАНСКАЯ


Автор материала

Полина ФЕДОСОВА