Наверх

Как журфаковцы с импрессионизмом знакомились

«Почему бы не сходить на выставку вместо пары по переговорному процессу, тем более, когда предлагает сам преподаватель?» подумали студенты 4 курса и дружно отправились в Белгородский государственный художественный музей. 15 февраля там состоялась очередная встреча в рамках проекта «В содружестве муз», посвященная такому течению в искусстве как импрессионизм.

Программа мероприятия делилась на две части – концерт и выставку с многообещающим названием «От реализма к импрессионизму». Концерт проходил в форме интерактива: зрители имели возможность не только послушать яркие выступления солистов и музыкантов Белгородской государственной филармонии, но и узнать об особенностях импрессионизма в картинах К. Моне, О. Ренуара, К. Коровина, попробовать отличить импрессионизм от барокко, классицизма или сюрреализма.

Большим открытием для журфаковцев стала выставка, на которой были представлены не репродукции, а оригиналы картин русских импрессионистов из коллекции Третьяковской галереи. Воодушевляющие пейзажи и удивительной красоты портреты, многие картины, по словам экскурсовода, двойственны: сочетают в себе точность реализма и магию впечатления импрессионизма.

Всем желающим организаторы предлагают поучаствовать в конкурсе на лучший видеоролик, посвященный этой выставке. Жестких требований к формату роликов нет: двухминутный репортаж, интервью, просто красивое видео под мелодичную музыку или что-то абсолютно иное решать только вам. Главное наличие креатива!

Подробнее о конкурсе читайте на belghm.ru

18 февраля 2017 года

Авторы материала

Дарья БАУШЕВА


Маргарита СТЕПАНИДЕНКО


Диана РЯЗАНЦЕВА