Наверх

Всеволод Леонидович Богданов: «Всё время думайте о том, кто вы в этой жизни»

17 февраля в студенческом офисе НИУ БелГУ прошла встреча студентов факультета журналистики с председателем Союза журналистов Всеволодом Леонидовичем Богдановым и секретарём Союза журналистов России Игорем Юрьевичем Степановым.

В ходе беседы будущие профессионалы в области журналистики получили ценные советы от Всеволода Леонидовича: как состояться в своём деле, какая журналистика имеет право называться таковой и как оставаться настоящим специалистом, в то время как институт журналистского дела переживает не самые лёгкие времена.

Также Всеволод Леонидович поделился со студентами собственным опытом работы журналистом, что, несомненно, воодушевило каждого, кто мечтает связать свою жизнь с выбранной специальностью: «Эта профессия – она больше чем жизнь для журналиста. Я не жалею, что пришёл в эту профессию. Много было счастливых минут, я много кого спас, много куда вмешался, и любая история появления какого-то материала, очерка, статьи или фильма приносит мне какую-то радость, это отдельный рассказ о том, как я это написал, что это было, какие встречи были с человеком. Это интереснее, чем читать художественную литературу или смотреть кино. Это – твоё собственное кино, твоя собственная проза, твоя собственная жизнь».

В завершении встречи о Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» рассказал Игорь Юрьевич Степанов. Любому желающему будет предоставлена возможность бесплатно ознакомиться с работами режиссёров, принадлежащих к данному движению с 20 по 24 марта в кинотеатре «Русич», а также задать авторам кино любые интересующие вопросы.

20 февраля 2017 года

Автор материала

Дарья ПРОШИНА


Фотографии

Алина РОГОВИК