Наверх

Журфак готов? Всегда готов!

20 апреля концертный зал МКЦ рукоплескал и ликовал: на сцене, под светом софитов, предстали 14 парней, кандидаты на звание «Мистер БелГУ 2017». Честь нашего факультета на этом конкурсе защищал студент первого курса Илья Лядвин, победитель конкурса «Мистер ФЖ 2017».

Каждый год в нашем университете проходит конкурс «Мистер БелГУ», на котором лучшие из лучших демонстрируют свои таланты, представляя свой факультет. Темой, в рамках которой проходил конкурс, была эпоха СССР. Однако, прежде чем поразить всех зрителей на сцене, участники должны были пройти ряд заочных этапов. Подготовка началась с тематической фотосессии, организованной специально для участников, перед которыми стояла задача отразить в своем образе быт и реальность Советского Союза.

Всякий советский товарищ должен быть образованным, проявлять интерес к литературе и наизусть декламировать стихи. И где, как не на этапе «Литературное кафе» участники смогли бы продемонстрировать свои навыки ораторского искусства, под стать поэтам XX века. Атмосфера тех самых литературных кружков, когда стихи зачитывались с клочков бумаги, была воплощена участниками.

Следующим этапом была операция «Скворечник». В специально оборудованной мастерской парни, как истинные пионеры, учились делать скворечники. Ведь претендент на звание «Мистер БелГУ» должен быть трудолюбивым, с настоящими «золотыми руками»! А нам остается только гадать, сколько заноз смогли поймать участники в этот день.

И вот пришло время участникам показать, насколько сильны их знания в области советского кинематографа, туризма и военной подготовки. Настало время для интеллектуального этапа! Участников ждало прохождение множества точек и на каждой из них парни выполняли какие-либо задания, рассказывали о видах узлов и показывали, как правильно нужно разводить костер в походе без подручных средств.

Борьба за титул продолжилась на спортивном этапе, где парни преодолевали полосу препятствий, выполняли ряд упражнений и просто доказывали, что быть спортивным и здоровым – это девиз настоящего советского человека. Выполнение задачи стать быстрее, выше, сильнее ознаменовало собой окончание череды заочных этапов.

И вот, настал этот день – финал конкурса «Мистер БелГУ 2017»! Погружение в мир Советского Союза начинается с шоу-дефиле участников – 14 бравых, статных парней в прекрасных костюмах выстраиваются в фигуру, напоминающую символичную букву «М». Ведь каждый из них уже настоящий мистер. Илья выступал под номером 2 с танцем.

Журфак всей душой болел и поддерживал Илью на протяжении всего конкурса. И вот, когда праздник подходил к концу, номера были представлены всеми участниками, а решение наконец принято членами жюри, наш Илья получил грамоту участника в конкурсе «Мистер БелГУ 2017»!

Журфак искренне поздравляет Илью, желает дальнейших побед и говорит, что всё еще только впереди!

24 апреля 2017 года

Автор материала

Виктория ШИМАНСКАЯ


Фотографии

Совет Актива ФЖ и Союз Студентов