Наверх

Журфак на «Стимуле»

Студенты факультета журналистики приняли участие в IV Межрегиональной школе студенческого самоуправления «Стимул-2017». Школа традиционно прошла на базе оздоровительного отдыха «Нежеголь».

В этом году в деятельности школы приняло участие более 100 студентов-активистов с разных городов и вузов России. Среди них были и студенты факультета журналистики. В течение трех дней деятельности школы самоуправления наши студенты успели обменяться идеями, пообщаться со спикерами, посетить мастер-классы, а также создать и защитить свои проекты.

Девиз всех активистов «Стимула»: «быть, а не казаться». Это и стало главной целью «Стимула». Организаторы школы и её спикеры познакомили студентов с особенностями студенческого самоуправления, также были проведены тренинги по фандрайзингу и проблематике студенческого самоуправления. Участников школы научили эффективному руководству и правильному распределению ролей в команде: представитель волонтерского движения Найман Алена рассказала о трудной, но увлекательной жизни и деятельности волонтёров; организаторы фестиваля «Этажи» рассказали о том, как креативно подходить к делу, находить и предотвращать риски; а Тарабукин Юрий, куратор-тренер всероссийской школы ССУ «Лидер XXI века», провел целую серию невероятно интересных лекций и тренингов.

Для закрепления полученных знаний все участники придумали и защитили свои проекты. Журфаковцы, как и всегда, прекрасно справлялись со всеми заданиями и с фирменным творческим подходом придумывали огромное количество новых идей, которые несомненно помогут развиваться студенческому самоуправлению нашего вуза.

Программа «Стимула» была очень насыщенная. Подъем в 7:30 утра, зарядка, завтрак – и сразу же студенты отправлялись на встречу со спикерами. Каждый вечер всех участников ждала развлекательная программа: ночной квест, конкурсы, представления команд, дискотека. А прощальный вечер, которые устроили организаторы, никого не оставил равнодушными. У каждого была возможность обменятся записками с комплиментами и пожеланиями, потанцевать, поиграть и обменяться контактами. Тьюторы, участники и все организаторы стали большой и дружной семьей. Деятельность школы закончилась, но эмоции и воспоминания еще долго будут жить в сердцах и памяти всех студентов.

9 октября 2017 года

Автор материала

Валентина ПОЛОСОВА