Наверх

Творчество требует мужества

10 октября на факультете журналистики состоялся мастер-класс, посвящённый компьютерной вёрстке.

И провели этот мастер-класс сами журфаковцы! Виктория Шиманская и Екатерина Силютина (Грачевская), студентки 4 курса кафедры рекламы и связей с общественностью, решили поделиться своими знаниями в области графического дизайна с младшими курсами, но послушать их пришли даже ребята с других факультетов. И не зря.

Наши очаровательные спикеры рассказали о себе, о том, как пришли к компьютерной вёрстке, как осваивали сложные редакторы. Интересно, что каждая из выступающих работает в своей любимой программе, у Екатерины это Photoshop, а у Виктории - Corel Draw. У слушателей была возможность ознакомиться и с одной, и с другой. Кроме того девушки показали в презентации свои работы - удачные и не очень, чтобы доказать, что каждый может начать с нуля и при желании за сравнительно короткий срок научиться создавать красивые, концептуальные, эстетичные афиши. Ни один из аспектов компьютерной вёрстки не был обделён вниманием: Виктория дала советы о том, какими ресурсами можно пользоваться в процессе работы над афишами и как не стать плагиатором, а Екатерина рассказала о таких базовых понятиях, как формат, цвет, элементы, шрифт и название, а также поведала, где и как лучше размещать логотипы спонсоров. Закончили спикеры свою презентацию простой, но важной цитатой Антри Матиса: «Творчество требует мужества»! После чего с удовольствием ответили на вопросы благодарных слушателей и даже подарили всем желающим наклейки в память об этой встрече.

Организатором мастер-класса стал Совет Актива ФЖ, во главе с Юлией Лаврентьевой, тоже студентки 4 курса кафедры рекламы и связей с общественностью. Юлия обещает, что это не последний подарок Совета Актива журфаковцам, и впереди нас ждут интересные мастер-классы на другие темы.

11 октября 2017 года

Автор материала

Маргарита ТОМАРОВСКАЯ


Фотографии

Юлия ЛАВРЕНТЬЕВА