Наверх

Перепоём, перечитаем. Как факультет журналистики выявлял новых звёзд эстрады

19 октября в МКЦ БелГУ состоялся конкурс талантов первокурсников журфака.

Этот праздник для журфаковцев устроил их любимый Совет Актива. Конкурс, в котором участвовало десять человек, был разбит на 2 части: песенную и литературную.

«Меня удивил профессионализм большинства певцов-исполнителей, выбор репертуара чтецами и... отсутствие танцевальных номеров: мы уже так привыкли к тому, что журфаковцы – это превосходные танцоры, что вот удивились. А в целом – хорошие номера, настоящий концерт. Спасибо Студактиву за организацию» – призналась член жюри Светлана Нарожняя (Светлана Михайловна). В течении полутора часов зрители могли наслаждаться выступлениями на любой вкус: студент группы 86001703 Анис Якубов исполнил песню группы Любэ – «Давай за...», которой подпевал весь зал, а студентка группы 86001701 Валерия Солошенко прочла лирическое стихотворение – «Мама меня ударила».

Но был в этот вечер человек, которого публика попросила прочитать на бис. Это студент группы 86001705 Сергей Черкашин и его великолепное стихотворение «Люблю».

В итоге, победителями конкурса первокурсников 2017 стали: Сергей Черкашин – группа 86001705 и Мария Шестерикова – группа 860017007, исполнившая песню «Судьба матери».

«Вообще не ожидала сегодня победить, так как все достойные. Думаю, на университетском конкурсе первокурсников выступлю с этой же песней». В заключении творческих номеров, для всех присутствующих, выступила победительница конкурса талантов 2016 – студентка группы 86001605 Мария Тятых.

В конце вечера и.о. декана факультета журналистики Светлана Викторовна Ушакова и председатель Совета Актива ФЖ Юлия Лаврентьева вручили всем участникам памятные дипломы.

«Это был первый конкурс талантов первокурсников ФЖ, который проходил в МКЦ. Ведущие были на высоте. Организацию конкурса оцениваю хорошо» – отметила заместитель председателя Совета Актива ФЖ Виктория Шиманская

20 октября 2017 года

Автор материала

Иван ЖУКОВ


Фотографии

София ХУДОЛЕЕВА