Наверх

Выбор сделать сложно?

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Как утверждают психологи, очень важно обсуждать эту тему, рассматривать ее с разных точек зрения. Но можно дискутировать и на иностранном языке. Студенты третьего и второго курса журфака обсудили профессиональный выбор на занятиях по дисциплине «Профессиональный иностранный язык», пригласив на мероприятие «Auf dem Weg zum Beruf» (На пути к профессии) студентов Юридического института и будущих геологов.

Открывая встречу, доцент кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Елена Николаевна Таранова подчеркнула, что человек, решивший связать свою жизнь с журналистикой, в первую очередь должен быть очень коммуникабельным, а хорошее знание иностранного языка эту коммуникабельность дополняет.

Студенты же, рассуждая о профессии, отметили, что у журналиста есть уникальная возможность видеть мир, узнавать культуру разных стран и рассказывать о достопримечательностях, событиях, традициях разных народов.

После обсуждения журфаковцы решили на практике применить свои профессиональные навыки. Они провели интервью на немецком языке с будущими юристами и экологами и побеседовали об особенности их профессий. Гости на немецком языке рассказали об учебе в университете, своих достижениях и дальнейших планах.

В завершение мероприятия будущие журналисты поделились информацией, о том, как пришли в эту профессию, какие у них есть мечты и кто для них является образцом профессионала.

Текст: Ирина ПОДЗОЛКОВА
Фото: Елена ТАРАНОВА

11 декабря 2017 года