Наверх

На журфаке торжественно открыли аудиторию имени Сергея Торчинского

В пятницу, 26 января, на факультете журналистики НИУ «БелГУ» торжественно открыли обновлённую аудиторию 2-19, которая теперь носит имя тележурналиста, кавалера ордена «За личное мужество», заслуженного работника культуры Сергея Григорьевича Торчинского, который ушёл из жизни несколько лет назад. В аудитории появилась новая мебель, освещение, стенды, посвященные работе Сергея Григорьевича и деятельности ГТРК «Белгород». Он преподавал на белгородском журфаке, а также проводил мастер-классы в регионе и являлся советником вице-губернатора по развитию телевидения в Белгородской области. В открытии аудитории участвовали студенты и преподаватели факультета, а также ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, глава ГТРК «Белгород» Юрий Помельников и заместитель директора ВГТРК Рифат Сабитов.

В интервью журналистам и. о. декана факультета журналистики Светлана Ушакова сказала, что концепция аудитории состоит в том, что «журналист — это всегда личность».

«Конечно же эта аудитория должна соответствовать ещё и современным стандартам обучения. Техническое оснащение аудитории позволяет нам сегодня выполнять практически все серьёзные функции для того, чтобы учёба для студентов была и интересной, и насыщенной, и полезной», — добавила Светлана Ушакова.

Аудитория имени Сергея Торчинского стала 25-й именной аудиторией, открытой в НИУ «БелГУ».

Полный фоторепортаж опубликован в нашем паблике.

Фотографии: Олеся ПЯЧИНА, Алина РОГОВИК, Анаит МУРАДЯН

29 января 2018 года