Наверх

По страницам газет и журналов

21 марта в Белгородском краеведческом музее состоялось заседание клуба «Город мастеров»: «Журналистика как искусство жизни», куда были приглашены студенты Белгородского техникума общественного питания.

В начале встречи гости познакомились с жизненной и творческой судьбой нашего земляка, журналиста и литератора Арнольда Ильича Гессена, которому в этом году исполняется 140-лет со дня его рождения.

Вместе с доцентом кафедры журналистики Светланой Михайловной Нарожней гости совершили путешествие в мир печатной прессы Белгородчины с XIX века по сегодняшний день.

Студенты 4 курса журфака (Н. Малыхина, А. Школьная, К. Кушнарева) подробнее рассказали о нескольких изданиях Белгородчины – «Ракитянская правда» (1949-1950 гг.), «Белгородская правда» (1970 г.), «Истоки» (1996 г.). Так, в своем выступлении Антонина Школьная поделилась важным наблюдением: «Журналистика может объединить всех, вне зависимости от профессии. Главное – ваш интерес и желание».

Прощаясь и благодаря за встречу, слушатели сообщили, что «получили удовольствие, и выступления оказались для них интересными и познавательными».

Текст: Карина КУШНАРЕВА
Фотографии: Антонина ШКОЛЬНАЯ

24 марта 2018 года