Наверх

Практика в ИФНС – на страже закона

Сотрудник пресс-службы Инспекции Федеральной налоговой службы имеет широкий спектр обязанностей, с которыми вам предстоит ознакомиться в ходе прохождения практики. Бесконечные рейды вместе с налоговиками, судебными приставами и журналистами по точкам недобросовестных налогоплательщиков, предпринимателей-должников – обычное дело для пресс-секретаря ИФНС. Съемка по итогу рейдов для какого-то телеканала – без проблем. Быстрое написание текстов и рассылка по новостным порталам – легко. Всё это (и не только) вы почувствуете на себе, если решите пройти практику в ИФНС.

Плюсы учебно-ознакомительной практики в ИФНС:
— вы совершите многочисленные автомобильные рейды в компании судебных приставов, журналистов и своего руководителя. Поверьте, эмоций останется много;
— вы побываете на конференциях в Администрации г. Белгорода, где встретите журналистов со всех теле-, интернет- и радиокомпаний. Посмотрите изнутри на организацию и структуру проведения пресс-конференций;
— вы научитесь писать краткие и ёмкие пресс-релизы;
— вы освоите сверхбыстрый мониторинг белгородских газет по поиску своих пресс-релизов и пресс-релизов коллег;

Минусы учебно-ознакомительной практики в ИФНС:
— вам может показаться скучным написание однотипных пресс-релизов про рейды, так как сущность всех подобных текстов схожа. Государственная структура обязывает писать сухие материалы.

Итоги практики: посещенных пресс-конференций в администрации – 3, написанных пресс-релизов – 5, посещенных рейдов – 7, просмотренных газет – 256, шуток руководителя - 374.

Текст: Ольга Шевченко

3 апреля 2018 года