Наверх

Фестиваль футбола

27 мая на площади УСК им. С. Хоркиной прошёл Фестиваль футбола. Накануне Чемпионат мира по футболу, Белгород окунулся в атмосферу самой популярной спортивной игры.

Спортивный праздник организовали студенты факультета журналистики при поддержке Областной федерации футбола. Официальным партнёром фестиваля стала компания «Мегафон».

Площадка УСК Хоркиной на целый день стала эпицентром спорта и развлечений. Футбол, кибер-футбол, бампербол, черлидинг – здесь каждый мог найти занятие по душе.

Любительские футбольные команды из белгородских школ и организаций выясняли кто из них круче в турнире по мини-футболу. Борьба шла еще и на виртуальном поле – взрослые и дети боролись за звание лучшего в кибер-футболе. А те, кто в футболе не силён решили взять на себя роль мяча и опробовали бампербол на траве перед комплексом. Для самых маленьких гостей организаторы приготовили настольный футбол и огромное надувное поле для игры в большой мяч.

Пришедших на фестиваль ждали футбольные викторины, множество призов и подарков от партнёров. Каждый желающий мог сделать фотографию на фотозоне и покататься на уницикле. Кроме этого гостей обучали мастерству чирлидинга и чир-спорта, рисовали мехенди и аквагрим. А на площадках фуд-корта – кормили вкусными бургерами, мороженым и попкорном.

Подобный фестиваль проходил в Белгороде впервые. Но, хочется, чтобы такие события становились доброй традицией для нашего города. Своими впечатлениями и эмоциями о проделанной работе поделилась главный организатор фестиваля – Валерия Недосекова:

«Совсем скоро Россия станет хозяйкой, будет принимать чемпионат мира по футболу, но в Белгороде настоящего футбольного праздника – нет. Переняв опыт других городов, в которых уже проходили подобные фестивали, мы решили, что проведём первый белгородский фестиваль футбола. Конечно, сначала было сложно заинтересовать спонсоров, уверить,что это возможно, что люди придут и будут в этом участвовать, но мы были настойчивы. Позже даже крупные компании уже сами начали нам звонить и предлагать сотрудничество и подарки для команд-участниц. Тогда Белгород зашумел.»

Футбольные баталии закончились вечером, спустя пять часов напряженного противостояния. Сборная НИУ «БелГУ» стала обладательницей бронзовых медалей. В красивой финальной игре за первенство боролись команды Сбербанка и Белгородского Юридического Института. Матч закончился со счётом 4:6 в пользу БелЮИ. Серебро турнира у команды Сбербанка. Все призёры и победители получили медали, грамоты и подарки от партнёров фестиваля.

Своими впечатлениями поделился Иван Грибанов, капитан сборной БелЮИ:

«Хочу сказать спасибо команде организаторов. Турнир прошёл на высшем уровне, а благодаря распределению игр по двум площадкам не было задержки по времени. Хочется, чтобы подобный фестиваль проводился ежегодно, ведь такие мероприятия становятся примером для молодёжи. Доказывают, что спорт – это не только полезно, но и весело».

Не остались без заслуженных наград и участники турнира по кибер-футболу. Итоги следующие: 3-е место занял Денис Борисенко, обладателем серебряной награды стал Максим Гривюк, а кубок за первое место достался Артёму Руцкому.

Вот что нам рассказал Максим Долгополов, один из зрителей фестиваля:

«Фестиваль футбола – очень интересное мероприятие. Столько разных активностей, и всё в одном месте. Я вообще футболом не очень увлекаюсь, но интересно было влиться в эту атмосферу. Организаторам спасибо! Особенно за вечерний кинопоказ – почаще бы такие развлечения.»

Этот воскресный день, кажется, влюбил в футбол каждого, кто оказался на площадке УСК им. Хоркиной. Завершили фестиваль вечерним просмотром фильма Эдуарда Бордукова «Коробка» под открытым небом. Уютно расположившись на траве, кушая бесплатный попкорн от «Мегафона» и смотря фильм, каждый ощущал себя частью фестиваля и частью одной большой команды.

Автор: Ирина Захарчук

Фотографии: Артём Микеров и Максим Сербулов

26 мая 2018 года