Наверх

«Веревочный курс» на факультете журналистики

На факультете журналистики ежегодное мероприятие для первокурсников «Веревочный курс» состоялось 13 сентября. Его организатором стал Совет Актива ФЖ. В этом году ребята выбрали тему Youtube, поэтому каждый этап символизировал одно из самых популярных направлений видеохостинга: обзор фильмов и техники, бьюти-блог, интервью и другие.

«Мы в Совете Актива решили, что знакомство ребят с университетом нужно сделать в стиле их будущей профессии. То есть начать погружать их в ту сферу, в которой они будут крутиться. Именно поэтому мы выбрали тему Youtube. Ведь каждый, кто будет работать в медиасфере, так или иначе будет соприкасаться с этим сервисом.

Организация мероприятия далась нам легко – ребята из Совета Актива подошли к задаче очень ответственно, поэтому у нас не было никаких трудностей.

Самое главное, что наши первокурсники остались довольны!» – рассказывает организатор «Веревочного курса» Валерия Сушкова.

Чтобы найти нужную точку, нашим первокурсникам пришлось постараться – каждая из них находилась в разных корпусах университета. Такое расположение этапов в дальнейшем облегчит ребятам поиск аудиторий во время занятий.

Каждая точка мероприятия была связана не только с «ютубом», но и с самим факультетом журналистики. Например, на этапе «Интервью» ребята должны были угадать, кого из преподавателей играет интервьюируемый, а на этапе научно-популярного контента объяснить друг другу такие слова, как бэкграунд, воблер, пресс-кит и другие.

После прохождения всех этапов, каждая из восьми групп получила грамоту за участие. Победителем «Веревочного курса» в 2018 году стала группа 10001818. Совет Актива наградил их грамотой за победу и метровой пиццей.

«Таких теплых, семейных мероприятий я давно не встречал. Мне очень понравилось, как все было организованно. На точках все проходило быстро, без заминок, очередей – эмоции шикарные.

Во время этого "Верёвочного курса" мы действительно связались "верёвкой". Мы шутили, фотографировались, бегали по корпусам, и за это время узнали друг о друге много нового. Наша группа очень сплотилась.

В один момент нам показалось, что мы проходим этапы слишком медленно, поэтому мы стали играть не ради победы, а ради общения друг с другом. Однако мы победили!

Но главная награда для нас – не грамота за победу, и даже не та огромная пицца. Мы все очень сдружились.

Это было самое первое, и уже самое незабываемое мероприятие на первом курсе для нас! Но я уверен, что дальше будет ещё интереснее» – поделился своими впечатлениями первокурсник Константин Шуст.

Автор: Алина КАРМАЗЕНЮК

18 сентября 2018 года