Наверх

ОбразовалСА 2.0

27 ноября на факультете журналистики стартовала серия мастер-классов «ОбразовалСА 2.0». В этом году проект открылся тренингом от режиссёра Молодёжного культурного центра НИУ «БелГУ» Снежаны Кондаковой.

Снежана рассказала о том, как правильно организовать мероприятие, как распределить обязанности и на что нужно обратить внимание при подготовке.

«Существуют четыре пирамиды, на которых вы должны сфокусироваться. Первая пирамида — это тема. Её нужно чётко определить. Затем идея — то, что вы хотите рассказать вашей историей. Чтобы мероприятие приобрело смысл, в его основе должен быть конфликт. Например, конфликт среди героев, ведущих. Мальчик и девочка ведущие — это уже конфликт, конфликт полов. Четвёртая пирамида — сверхзадача. Это то, что вы хотите донести до зрителя и то, что у вас получается в итоге» , — отметила Снежана Кондакова.

Также Снежана рассказала о сложностях, с которыми сталкивалась в своей работе. О том, как важно знать свою аудиторию, как писать сценарии и правильно рассчитать свои силы. Как справиться с волнением и работать с людьми: «При работе с людьми, прежде чем ими командовать, давать задания и поручения, покажите, что вы тоже работаете. Покажите, что вы вместе с ними в одной „упряжке”. Также старайтесь не показывать своё волнение. Подбадривайте свою команду, настраивайте людей. Сплочённая команда — очень важно».

В завершении мастер-класса Снежана Кондакова пожелала слушателям не бояться экспериментировать и помнить о «нотке душевности» и «естественности» в каждом проекте, за который они бы ни взялись.

Председатель Совета Актива факультета журналистики о проекте: «В прошлом году Юлия Лаврентьева и Виктория Шиманская придумали серию мастер-классов „ОбразовалСА”. Это было рассчитано на то, чтобы передать знания от старших „студсоветчиков” к новым. Для людей, которые будут организовывать мероприятия, заниматься активной деятельностью на факультете. В этом году мы продолжаем традицию и провели небольшой ребрендинг. Мы увеличили количество семинаров. Пригласили спикеров не только с факультета журналистики. Мы хотим, чтобы „младшее поколение” получило знания, которое им пригодится не только для студенческой деятельности, но и просто в жизни».

Автор: Снежана СЕЛДУШЕВА

28 ноября 2018 года