Наверх

Профессор Грег Саймонс выступил на факультете журналистики

27 и 28 ноября состоялись публичные лекции профессора, научного сотрудника шведского Центра российских и евроазиатских исследований Университета Уппсала Грега Саймонса. Первая прошла в формате мастер-класса и была посвящена теме «Популистская и либеральная повестка в глобальных публичных коммуникациях», а вторая — в качестве круглого стола и дискуссией на тему «Факт-чекинг в эпоху фейковых новостей». Обе лекции проходили на английском языке, посетить их и принять активное участие мог каждый желающий преподаватель и студент факультета журналистики.

Во время мастер-класса профессор Саймонс детально изложил своё мнение о политической пропаганде в западных странах, строении либерально-демократической системы, а также возможные последствия для каждой из стран в случае вспышки глобального мирового конфликта. Поэтому первая лекция была очень полезна тем, кто хотел бы понять суть геополитики и международных отношений.

Круглый стол отличался от мастер-класса большим интерактивом: помимо возможности самим задать вопрос, студенты и преподаватели могли высказать своё мнение по поводу обсуждаемой темы. Саймонс отдельно затронул тему влияния органов власти на СМИ и высказал своё мнение по поводу российско-украинского конфликта. Практически весь круглый стол был посвящён тому, как не стать жертвой пропаганды, поэтому присутствовать на нём было крайне полезно журналистам, тесно связывающих себя с общественной и политической деятельностью.

Автор: Мирзоанис ЯКУБОВ

28 ноября 2018 года