Наверх

Телевизионный дресс-код

На факультете журналистики состоялся мастер-класс советника ВГТРК и VIP-визажиста Елены Луниной. Специально приглашённый из Москвы специалист поделилась со студентами своими знаниями и опытом в сфере имиджа персонала на телевидении. Студенты и преподаватели имели возможность узнать из слов эксперта больше про дресс-код телеведущих, снаряжение оператора и корреспондента, а также телевизионный менеджмент.

В ходе оживлённой дискуссии учащиеся задавали множество вопросов касательно одежды и причёски телеведущего, поскольку уже сейчас им необходимо знать — как нужно выглядеть на экране. Помимо этого, Лунина рассказала о своей позиции как редактора, посоветовав студентам как можно скорее научиться быстро оценивать склонности и способности окружающих. Это позволит понять, как достичь максимальную пользу от сотрудничества с кем-либо. По итогам мастер-класса эксперт дала своё мнение о подрастающем поколении:

— Энтузиазм ребят радует. И хотя они иронично восприняли информацию о татуировках и маникюре ведущих новостей, по ним видно — они смогут стать добросовестными телевизионщиками, — подчеркнула Лунина.

Как обещает руководство журфака, в следующем году мастер-классов от иногородних и иностранных специалистов будет ещё больше.

Автор: Мирзоанис ЯКУБОВ

Фото: Мирзоанис ЯКУБОВ и Алёна ТИТОВА

13 декабря 2018 года