Наверх

Слушатели Областной медиашколы встретились с журналистами-практиками

Светлана Немыкина и Алексей Зимин — творческая команда ТРК «Мир Белогорья» – посвятили слушателей Областной медиашколы в тонкости работы на телевидении и ответили на вопросы о профессии журналиста.

На встрече, состоявшейся традиционно в субботу, 2 марта, журналисты-практики рассказали ребятам о работе на телевидении, о поиске интересных тем и способах привлечения внимания зрителей.

«Поиск и отбор информации сейчас очень важен. Если раньше человеку нужно было обладать какими-то знаниями, то сейчас информацию нужно искать и обрабатывать», — делится с учащимися Алексей Зимин. Спикеры показали слушателям Медиашколы видео, в котором демонстрировалась закадровая жизнь журналистов, поговорили о том, над чем и как они работают. «Мы занимаемся своим проектом: идея, концепция, то, как он будет выглядеть, — за всё это отвечаем мы. Мы работаем над разными проектами – социальными, краеведческими и др. В общем, нам повезло, так как мы занимаемся тем, что нам по душе», — рассказала гостям Светлана Немыкина.

У ребят возникло много вопросов, связанных с будущей профессией. Так, не остался в стороне вопрос об отношении к критике того, что ты делаешь. «Приобретая практический опыт, ты начинаешь трезво относиться к себе. Всегда есть редактор, который укажет на все ваши недостатки», – поделилась Светлана.

Полтора часа встречи пролетели незаметно. Алиса Косолова – слушательница медиашколы – поделилась своими впечатлениями о встрече: «Я в выпускном классе и планирую поступать на факультет журналистики, я решила это ещё в конце 10 класса. Мне безумно понравилось сегодняшнее мероприятие: для меня общение с профессионалами — неоценимый опыт».

Автор: Алёна ВОСКОБОЙНИКОВА

Фото: Валерия ГОНЕЕВА

19 марта 2019 года