Наверх

Победит умнейший: олимпиада на факультете журналистики

9 апреля состоялась олимпиада для студентов-журналистов 2 и 3 курсов. Она традиционно проходит на факультете журналистики в рамках Недели науки.

Как писал русский критик, публицист и философ Виссарион Григорьевич Белинский: «Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх». Так и наши студенты пошли побеждать свой страх на олимпиаду по журналистике.

Участники смогли проверить свои знания, отвечая на вопросы, связанные с их будущей профессией. Заданий было немного, но все они охватили такие дисциплины как Техника и технология СМИ, Правовые основы журналистики, Профессиональная этика журналиста, Основы журналистской деятельности и многие другие.

«Олимпиада — возможность ещё раз проверить себя: что я знаю, что умею, как соображаю. Этот конкурс позволяет выявить тех, кто умеет быстро собраться, сообразить, подобрать точные слова. Это не значит, что кто-то хуже или кто-то лучше, просто такая форма соревнования», — подбодрила участников Светлана Михайловна Нарожняя.

Победители олимпиады будут награждены дипломами 17 апреля на пленарном заседании Недели науки.

Автор: Снежана СЕЛДУШЕВА

Фото: Елизавета БАХМАТ

11 апреля 2019 года