Ошибка при обработке файла SSI

Мне работать интересно

В начале декабря на очередном заседании Пресс-клуба, организованном при факультете журналистики, побывал Анатолий Николаевич Кряженков, редактор межрайонной Алексеевской и Красненской газеты «Заря».

Уже 40 лет Анатолий Николаевич работает в районке и ни на минуту об этом не жалеет: журналистика никогда не стоит на месте, меняются и районные газеты. Поэтому работа в редакции не перестаёт быть интересной. В том числе и потому, что, в отличие от большого города, в глубинке живут особенные люди. И хотя жизнь в небольших городах так же насыщенна событиями и заботами, люди не выглядят настолько перегруженными работой и озабоченными проблемами - они непосредственны.

Во время беседы гость затронул неожиданный аспект. Всем известно, что Алексеевка — родина матери Президента России Дмитрия Медведева. Рассказывая о том, как разные журналисты подходят к освещению этой темы, Анатолий Николаевич проиллюстрировал работу «жёлтой» и качественной прессы.

Отвечая на вопросы аудитории, Анатолий Николаевич говорил о том, что не жалеет о выбранном пути, что, вернись он в прошлое, снова пошёл бы учиться на журфак ВГУ. На вопрос о диапазоне свободы в газете «Заря» и закрытых для журналистов тем, ответил, что в большей или меньшей степени любые СМИ от кого-нибудь зависят - либо от администрации, либо от тех, кто данное СМИ финансирует. Но редактор районки подчеркнул, что «Заря» не является дотационным изданием, у газеты два источника доходов — подписка и реклама. Сразу же последовал вопрос о том, как отразился финансовый кризис на доходах от рекламы. Выяснилось, что кризис пока ещё не повлиял на положение газеты, хотя на районных предприятиях последствия уже заметны.

В завершении разговора Анатолий Николаевич высказал мнение, что у каждого журналиста должна быть своя тема, в которой он будет знать все тонкости. Ещё в году учёбы в вузе он сам увлёкся литературным краеведением. И до сих пор занимается сбором и изучением информации о поэтах и писателях малой родины, а потом пишет и выпускает книги о них. Найти свою тему – вот одно из пожеланий гостя каждому из студентов журфака БелГУ, тогда работать будет интересно.

Евгения Бурак, студентка группы 160601