Ошибка при обработке файла SSI

Две стороны регионального телевидения

На прошлой неделе в стенах БелГУ прошла встреча студентов и преподавателей факультета журналистики с директором ТРК «Белый город» Андреем Валерьевичем Морозовым, который рассказал о задачах, планах, а также проблемах регионального телевидения.

Андрей Валерьевич пришел на телевидение в 1992-ом году и наблюдал за его развитием. Телевидение тогда создавалась не как средство информации, а как средство бизнеса. Эти принципы исповедуются и до сих пор. Региональное телевидение очень интересно и привлекательно, потому, что только на нем репортер живет происходящими событиями. Только местное телевидение может удовлетворить потребности зрителя.

- В настоящее время приходит формат «Фальшь Реалити-шоу», - говорит Андрей Валерьевич, - то, что мы смотрим, больше всего зависит от рекламодателей. Мы же хотим и стараемся сделать так, что бы телевидение не только показывало какие-то факты, но и было бы площадкой для споров. Но на местном телевидении так же существует ряд таких проблем, как закрытость власти, непрофессионализм сотрудников, нехватка монтажеров и операторов, ограниченный рекламный бюджет, непостоянство медиаизмерений, а также большая потребность в журналистах мужчинах! После рассказа Андрея Валерьевича прозвучало несколько вопросов.

- Что могло бы выделить муниципальный канал на фоне других?

- Я думаю, что людям намного интереснее знать о событиях, происходящих в их регионе, городе, соседнем дворе, чем о том, что происходит в другой стране. Но нашему телевидению очень не хватает обратной связи, у нас нет интерактивных программ, необходимо повышение оперативности новостей и возможность передавать их с места событий в прямом эфире.

- Недавно в газете «Белгородская правда» выпускником БелГУ была написана статья о факультете журналистики с намеком на то, что студенты не найдут себе применения по окончанию учебы. Андрей Валерьевич, что Вы думаете по этому поводу?

- Потребность в людях толковых, эрудированных большая. Я всегда считал, что журналистика предполагает талант, но теперь понял, что главное - желание и стремление. По традиции встреча закончилась пожеланиями успехов студентам в их творческой, научной и профессиональной деятельности.

- Я буду рад видеть талантливых, целеустремленных студентов как на практике в ТРК «Белый город», так и на постоянном месте работы на нашем канале, - говорит Андрей Валерьевич.

Пилипенко Инна,
студентка группы 160601



Наверх