Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Как выявить мужскую сборную
За наших болел 
Антон МАСЛЕНИКОВ, гр. 161003, 
через объектив на происходящее смотрела 
Илона ДОНЦОВА, гр. 160902. 

На прошлой неделе в университете прошли межфакультетские спортивные соревнования «А ну-ка, парни». Участие в эстафетах, посвященных приближающемуся Дню защитника Отечества, приняли двенадцать команд, в число которых вошли и журналисты. Проходило это мероприятие в СК Светланы Хоркиной, и собрало множество зрителей.

С журфаковской командой неизменно преподаватель О.А. Брейкина

Открыло соревнования выступление младшей группы Театра танца «Стиль». «Разогрев» публику, артисты уступили место на площадке спортсменам.

Первым конкурсом стали «Веселые прыжки» – классический бег в мешках. Во втором этапе принимали участие девушки, которые, несмотря на не женский характер состязаний, тоже присутствовали в командах. Их целью было, держа в руках за спиной баскетбольный мяч, при помощи любых частей тела доставить к финишу воздушный шарик.

Третий конкурс стал испытанием для четверых участников из каждой команды. Встав парами с каждой стороны поля, по свистку судьи нужно было надеть на голову шляпу, сесть на гимнастический мяч, и так допрыгать до товарища напротив. Конкурс произвел неизгладимое впечатление на болельщиков, ведь всегда весело посмотреть на человека, оказавшегося в таком глупом положении.

Чем глупее положение — тем фан-клубам веселее

Затем всех ожидал этап «Морские котики». Тут от участников потребовали надеть на ноги ласты вместо привычных кроссовок и так добежать до финиша. Дальше были «Баскетбольная эстафета» и перетягивание каната, которое вылилось в настоящее сражение команд за победу. Проходило оно в три этапа по олимпийской системе. Команда нашего факультета уверенно одержала две победы, и вышла в финал, где правда уступила первенство ФБС и ГГФу.

Журфаковские мужчины способны вытянуть любую команду

После этого следовали этапы под названием «Ай да, девушки» и «Кегельбан», где поочередно требовалось сначала позаботиться о «раненом», а затем сбить максимальное количество кеглей. Завершилось спортивное торжество прыжками через скакалку, где в числе первых оказались ФБС, экономфак и БХФ.

За такой пирог даже российская футбольная сборная сумела бы обыграть всех

Подводя итог, можно сказать, что праздник удался. Наша команда хоть и не заняла первого места, но показала себя как дружный и сплоченный коллектив. А что касается призов, то спонсоры наградили ими абсолютно всех спортсменов, тем самым в очередной раз подтвердив, что в подобных мероприятиях важна не победа — важно участие.

Нравится

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета