Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



Строим глазки, крутим ручки...
Анна ЖУКОВА, гр. 160550,
менеджер по рекламе Белгородской медиагруппы 

Пришел второй семестр – значит, можно не только учить теорию, но и попробовать себя «в поле». Кто-то видит себя телевизионным журналистом, другой берет в руки шариковую ручку или садится за клавиатуру компьютера и начинает писать зарисовки, портретные и путевые очерки, эссе. А кто-то мечтает, чтобы из радиоприёмников звучал его голос. И если это именно твое желание, то поспеши в Белгородскую медиагруппу, которая включает такие популярные радиостанции, как «Авторадио», «Юмор ФМ», «ENERGY», «Радио 7», «Европа +» и «Главное радио».

Студенты группы 160702 в прошлом году уже попробовали себя в качестве ди-джеев

Самое важное, что должен помнить практикант, — на практике, как в пословице: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Поэтому для начала новички должны научиться делать новости, то есть, как сейчас говорят, стать news-мейкером. Кроме этого, если нет проблем с речью (ты обходишься без слов-паразитов и автоматически соблюдаешь литературные нормы), то параллельно можно попробовать самому озвучить свой текст. Но помни: для ди-джея, как и для радиослушателя, важна и хорошая дикция: четкое и правильное произношение – это залог успеха.

Замечу: радиоведущий должен обладать чувством юмора, и если у тебя оно есть, попробуй себя в роли ди-джея. И, возможно, через несколько лет ты станешь ведущим программ местных радиостанций, как, например, выпускники нашего факультета, тоже когда-то впервые проходившие практику на радио, а в дальнейшем ставшие великолепными ди-джеями. Это Алексей Бородин (радио «ENERGY») и Евгения Грищенко (ее псевдоним Женя Лукашина), чей голос можно услышать в программе «Народные новости» на волне «Авторадио».

Итак, если ты уверен в своих силах и хочешь попробовать себя в роли ди-джея, то приходи к нам на радио.

Нравится

 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета