Официальный сайт БелГУЖурфак ВКонтактеRSS-лента



40 минут на журфаке
про 50 лет в журналистике
 
Татьяна БИРЮКОВА
Анастасия ПОЛОВЬЕВА.  

17 марта на факультете журналистики состоялась очередная встреча Пресс-клуба. В этот раз студентам представилась возможность воочию увидеть «живую историю Белгородской журналистики» Юрия Григорьевича Анциферова. Пришедшие на встречу побеседовали с гостем и переняли частичку его опыта.

Гость пришел с собственной книжкой,
а взамен получил свежий выпуск молодежного приложения «ОнЛайн»

Юрий Григорьевич – известный белгородский журналист, автор многих публицистических книг, лауреат высшей профессиональной награды в журналистике «Золотое перо». Практически всю свою жизнь он посвятил работе в газете «Белгородская правда». Пять лет работал в должности корреспондента, после чего получил место заместителя редактора, отдав журналистике – ни много, ни мало - пятьдесят лет своей жизни.

Юрий Григорьевич пришел в гости не с пустыми руками: с собой он принес несколько собственных книг. Многие хорошо известны белгородцам. Одна из них – «Афоризмы», посвященная 50-летию Белгородской области. На страницах этой книги маэстро пера излагает мысли и делится жизненными наблюдениями. К примеру, на вопрос «Что такое любовь?», Анциферов отвечает: «любовь – есть готовность служить бескорыстно предмету любви», а «журналистика – это не просто отражение действительности, но еще и её эмоциональное восприятие». Впрочем, в процессе беседы афоризмы рождались прямо на глазах студентов. Рассуждая о журналистике, Юрий Григорьевич также отметил, что «критика может быть жесткой, но обязана быть доброжелательной».

Студентам журфака была, несомненно, полезна эта встреча. Не каждый день молодым специалистам удается послушать мастер-класс настоящего профессионала.

Нравится
 

Факультет журналистики БелГУ © 2006-2011 | Написать администратору | Контакты факультета