Ошибка при обработке файла SSI

Мария Викторовна Коротицкая Прошло три месяца с тех пор, как на факультет журналистики прибыли «новенькие», можно сказать «новоиспечённые» студенты. Дожив до декабря, первокурсники более или менее смогли почувствовать себя, как дома. С некоторыми преподавателями факультета уже даже сложились неплохие отношения. Мария Викторовна Коротицкая - среди них.

- Мария Викторовна, что привело Вас на самый творческий факультет БелГУ - факультет журналистики?

- Надо начать с того, что моя преподавательская деятельность началась не на факультете журналистики. Поскольку я заканчивала аспирантуру по социологии, то и работала на кафедре социальных технологий. А в 2006 году я пришла на наш факультет, поскольку, на мой взгляд, здесь больше возможностей для саморазвития. Интересные курсы, интересные студенты - именно это меня и привлекло!

- Расскажите, пожалуйста, где Вы начинали свой трудовой и, возможно, творческий путь?

- Трудовой путь я начинала в школе как учитель русского языка и литературы. Потом была аспирантура, а потом уже преподавательская деятельность. Что касается научной деятельности, то меня всегда привлекала социология. Изучать особенности поведения людей в большом-большом социуме, в обществе.

У меня был опыт сотрудничества с информационным агентством «Бел.РУ». Я работала в корпоративном отделе по информационному сопровождению энергетической компании. Тяжело, интересно. Очень нравилось работать с людьми, поскольку энергетики - это особый вид людей, ценящих, дорожащих друг другом, потому что их профессия достаточно опасная. За этим было интересно наблюдать, изучать и тем более писать о них что-то хорошее.

- Вопрос к Вам как к руководителю практики на факультете: где, по Вашему мнению, лучше проходить практику нашим студентам?

- Мне кажется, что для начала нужно попробовать себя в печатных СМИ, поскольку это действительно хорошая школа. А уже дальше поискать себя в других видах средств массовой информации, для того чтобы определить, к чему вы стремитесь и какой вид СМИ помогает вам наиболее полно реализовывать свои способности.

- Есть ли у Вас какие-нибудь творческие планы?

- В ближайших творческих планах выпуск учебного пособия по курсу «Вспомогательные дисциплины», которое, я надеюсь, поможет студентам более глубоко изучать особенности функционирования печатных СМИ. Дальше пока не загадываю.

- Какие ещё увлечения существуют в Вашей жизни помимо журналистики и социологии?

- Спорт. Если есть время, рукоделие. По возможности стараюсь читать новые книги, как художественную литературу, так и получать новые знания. Пытаюсь дальше развиваться и как социолог, и в новом для меня направлении - истории зарубежной журналистики.

Беседовала
Екатерина ПИСЬМЕННАЯ, студентка гр. 160902.