Ошибка при обработке файла SSI

"А теперь никуда - мне здесь нравится"

Недавно на факультете журналистики прошла презентация очередного номера студенческой газеты “Проба пера”, подготовкой которого занимались студенты второго курса. Среди них была девушка, которая хотя и носит звание второкурсницы, учится на нашем факультете не так давно. Это студентка группы 160901 Екатерина Лагода. Нам стало интересно, откуда Катя пришла на журфак и почему приняла такое решение.

- Скажи, Катя, а где ты училась до этого?

- Вообще я обучалась сразу в двух местах: в БелГУ на факультете экономики, с которого перевелась на журналистику, и в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина, на заочном отделении факультета международных отношений, где продолжаю учебу до сих пор.

- А почему ты решила поменять факультет?

- Экономика оказалась не моим делом. Чтобы там учиться, требуется хорошо знать математику, а я, к сожалению, в ней не сильна. Профессия журналиста интересовала меня и раньше, она кажется мне интересной и по-настоящему полезной для людей. И вот, узнав о существовании журфака, я решила попробовать свои силы здесь.

- Какие же у тебя впечатления, после первых месяцев обучения? Как тебя встретили поначалу?

- Первые впечатления очень приятные. Журфак действительно оказался большой семьей, в которой царит теплая и дружественная атмосфера. Я даже сделала для себя открытие: оказывается люди, учащиеся на разных факультетах, очень отличаются друг от друга - здесь все такие живые, энергичные, общительные, креативные, преподаватели приятные. А что особенно меня удивило, так это то, что даже в деканате меня знают и обращаются по имени. Раньше такого еще нигде не было.

- А как тебя принял коллектив?

- Очень тепло. И если поначалу что-то где-то оказывалось непонятным, легко могли подсказать. Иногда, правда, подкалывают, мол, год на экономике, год на журналистике, куда же дальше…

- Что отвечаешь?

- А что все, никуда. Мне здесь нравится.

- Как протекала ваша работа над “Пробой пера"?

- Весело. Материалы удалось собрать достаточно быстро, а вот с оформлением и версткой пришлось повозиться.

- Есть какие-нибудь планы на будущее?

- Хочется хорошо стать экзамены, которые сейчас висят надо мной, ну и учиться себе потихоньку.

Беседовал Антон МАСЛЕНИКОВ, гр. 161003.
Фото из архива сайта