Ошибка при обработке файла SSI

Пой мне ещё

Продолжая серию материалов «Журфак в лицах», хотелось бы рассказать о тех, кто совсем недавно, чуть более года назад, вступил в дружную семью факультета. Среди второкурсников есть немало ярких и талантливых личностей, которые отстаивают честь университета и далеко за его пределами. Девушка, с которой нам удалось побеседовать, относится к ним. Прекрасная вокалистка, в будущем - профессиональный журналист и очень открытый человек - в настоящем... Встречайте: «голос факультета» - Ольга Янович.

- Оля, на факультет будущих «акул пера» приводят разные дороги: для кого-то это была мечта детства, кто-то совершенно случайно оказался здесь? А какие пути привели на журфак тебя?

- Мне с самого детства нравилось общаться с людьми. Я была любознательной: задавала им разные вопросы и пыталась узнать у них как можно больше интересной информации.

- Я знаю, ты не коренная жительница города. Расскажи, откуда ты приехала?

- Я приехала из украинского города Житомира, но родилась в казахском Приозерске. Мой папа военный, в связи с этим мы и переехали в Белгород, где я живу уже на протяжении четырех лет.

- Теперь расскажи нам о своей карьере вокалистки: с чего она начиналась, какие успехи настигли тебя, есть ли музыкальное образование?

- Да, я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. В 2008 году выиграла международный вокальный конкурс «Роза ветров» в Москве. Также побеждала во всероссийском конкурсе в Белгороде. На протяжении двух лет занимаюсь в арт-студии «Вереск» при БелГУ.

- Поделись, пожалуйста, впечатлениями от поездок в составе «Вереска» на различные фестивали и конкурсы.

- Совсем недавно, чуть более месяца назад, мы участвовали в Международном молодежном фестивале творчества СНГ («Содружество талантов 2009»).Среди участников конкурса были представители ведущих университетов России, Украины, Белоруссии, Киргизии, Азербайджана и других стран ближнего зарубежья. Цель фестиваля - раскрытие творческого потенциала молодежи и укрепление дружбы между странами. Поездка продолжалась с 11 по 15 октября, это событие было приурочено ко дню рождения Кабардино-Балкарского государственного университета, который и принимал у себя фестиваль. На открытии мы исполняли гимн фестиваля. 13 октября была увлекательная экскурсия в Приэльбрусье, где мы поднимались на самую высокую гору России! Меня очень поразила красота природы Кавказа. Смотришь в окно, а там горы, и природа - нет слов, это нужно видеть! Привезла с собой много сувениров на память об этих невероятно красивых местах.

- Оля, с какими трудностями ты столкнулась в начале учебы на факультете?

- Было сложновато, так как в школе обучалась на украинском языке. Сейчас повысила свой уровень знаний в русском благодаря практическим занятиям. Очень помогло «Студинфо», исчезла боязнь в общении с людьми.

- Как сложились отношения в академической группе?

- Мне очень нравится моя группа (160801): все ребята очень дружные и сплоченные, всегда поддерживаем друг друга в трудных ситуациях.

- Ну и напоследок: кем видишь себя по окончании учебы?

- Журналистика для меня - умение в нескольких словах донести суть дела. Хотелось бы работать в хорошей газете или попробовать свои силы в качестве телевизионного диктора. Но я не теряю надежды воплотить детскую мечту и продолжать профессионально заниматься вокалом.

Беседовала Илона ДОНЦОВА, студентка гр. 160902.
Фото - из личного архива О.Янович.